• 主題
    搶救未來-冰與火‧極端氣候真相
  • 時間
    12/5(二)1930-2130
  • 地點
    華山文創沙龍(台北市中正區八德路一段1號 – 中3館2樓)
  • 主持人
    「夢想學校」創辦人 王文華
  • 主講人
    氣象達人 / 天氣風險管理開發公司總經理 彭啟明
    台灣青年氣候聯盟COP23波昂會議代表 王香尹
  • 主講人簡介

    彭啟明 / 氣象達人、天氣風險管理開發公司總經理
    彭啟明先生於1999年取得國立中央大學大氣科學系博士學位,2005年創立天氣風險管理開發公司,是台灣學術創業的標竿範例。

    目前除了擔任天氣風險公司總經理之外,亦擔任國立中央大學和中國文化大學兼任教授、大愛電視台氣象主播、中廣新聞網節目主持人、開放資料聯盟會長、Open Data開放資料聯盟會長、環境保護學會秘書長、臺灣環境資訊協會顧問、Yahoo TV彭博士觀風向主持人、台灣防災產業協會常務理事等。

    2017年天氣風險公司與澳洲Weatherzone攜手合作,在台灣建構全方位閃電預警網,提供具有閃電及雷雨警報的客製化氣象服務,增進台灣防災能量。

    王香尹 / 台灣青年氣候聯盟COP23波昂會議代表
    「如果你不試試,你永遠都不會知道 (If you never try, you'll never know.)」 憑藉對這句話的信仰,任職四大會計師事務所生涯中,帳從台北查到東南亞;從看遍大資本上市櫃公司,到投入為社會為環境好為第一優先的企業。目前任職於新創社會企業,業餘全力投入台灣青年氣候聯盟活動。

    在聯盟中,主負責政策研究與活動策劃,曾啟動並策劃《不願面對的真相2》首映會。為本屆COP23出國代表之一,將透過自己所見、所聽,把氣候變遷在國際上的現場狀況、他國經驗等帶回台灣,期望能讓更多人願意開始「試試」。

  • 票價
    100元(含願景工程X幾米紀念品一份)
  • 議 程 表
  • 時間
    內容
  • -
    開放入場
  • -
    【分享一】台灣青年氣候聯盟COP23波昂會議代表 王香尹
  • -
    【分享二】氣象達人 / 天氣風險管理開發公司總經理 彭啟明
  • -
    對談 + QA
  • -
    賦歸
我要報名* 活動當天於願景工程FB粉絲頁將提供現場直播服務。
主辦單位 :
合作夥伴 :
Top