親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【願景工程─公民沙龍】世代共好Part2 - 世代共榮~傳承與共創(7/11)

高齡化及少子化使勞動力短缺,全世界有延退大趨勢;如何打造友善高齡就業環境?彈性工作與彈性人才可以提供解方嗎? 銀髮族如何讓年齡為經歷加分,發揮專長傳承經驗,找到肯定自己價值的一份工作? 迎接龐大的橘色商機,青世代如何以科技與創意投入銀髮產業,與銀世代共創雙贏? 主持人: 王文華(「夢想學校」創辦人) 與談人: AAMA台北搖籃計劃共同創辦人暨校長 顏漏有 奧丁丁集團創辦人兼執行長 王俊凱 茶籽堂總經理 趙文豪 延伸閱讀: 青銀雙贏/下一代懂感恩 上一代懂鼓勵 https://vision.udn.com/vision/story/12184/3247895 │udn talks聯合大講堂官網:http://udntalks.udn.com │願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project Help us caption & translate this video! https://amara.org/v/kWBp/

【願景工程─公民沙龍】世代共好Part2 - 王俊凱:如何用區塊鏈技術幫助全球民宿、小農

高齡化及少子化使勞動力短缺,全世界有延退大趨勢;如何打造友善高齡就業環境?彈性工作與彈性人才可以提供解方嗎? 銀髮族如何讓年齡為經歷加分,發揮專長傳承經驗,找到肯定自己價值的一份工作? 迎接龐大的橘色商機,青世代如何以科技與創意投入銀髮產業,與銀世代共創雙贏? 主講人:奧丁丁集團創辦人兼執行長 王俊凱 奧丁丁集團創辦人兼執行長,旗下有奧丁丁市集、奧丁丁旅行社、OwlChain 奧丁丁區塊鏈Solution、OBOOK App等分支事業。總部在台灣,同時還在馬來西亞、美國、日本等設立海外分公司。2018年初獲得日本SBI(前軟體銀行投資公司)金融集團投資超過千萬美元收購20%股權,預計2019年第二季在美國Nasdaq 掛牌上市。 過去曾經任職矽谷Google總部,南韓電信旗下美國公司,在矽谷、台灣累積了超過14年以上創業經驗。 Darren同時也是活躍的天使投資人,投資了MaiCoin、AMIS、CoolBitx、BlockSeer(矽谷)、I.X 、Lubn(西雅圖)、Tend(瑞士)等新創公司,希望能利用自身的網路資源來提升台灣未來的接軌世界產業,目前Blockseer已經被加拿大上市公司DMG集團收購,2017年底CoolBitx也被日本SBI 投資超過千萬美元。 畢業於波士頓大學電機工程系碩士,專長為密碼學。 延伸閱讀: 趙文豪、王俊凱談跨代合作「創業成功少不了」 https://vision.udn.com/vision/story/12184/3248788 │udn talks聯合大講堂官網:http://udntalks.udn.com │願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project Help us caption & translate this video! https://amara.org/v/kWAY/

【願景工程─公民沙龍】世代共好Part1 - 吳承紘:厭世代何以是厭世代?

這些年,「世代」是關鍵議題,從年金改革到同婚、勞基法修法,都看到兩代意見的歧異。世代間應如何彼此理解、跨代協力,從中獲得有意義的連結? 主講人:《厭世代》作者 吳承紘 雲林人,輔仁大學應用心理系畢業。曾任行銷企畫、編輯、自由撰稿、攝影師、公關人員與記者。著有《我們都相信秘密》、《厭世代》等書。現任關鍵評論網專題暨攝影副總監。於關鍵評論網所策劃與採訪撰寫之《獨老者的餐桌》專題,入圍2016年亞洲卓越新聞獎網路視頻獎,與英國TheDrum的年度網路專題報導獎。2017年,從青年貧窮議題出發而策劃撰寫的《厭世代》專題,亦於2017年12月獲動腦雜誌行銷貢獻獎《年度最佳新聞專題》銅獎。 延伸閱讀: 台灣錢淹腳目?吳承紘說出一個「兩萬八」的恐怖故事 https://vision.udn.com/vision/story/11851/3044838 │udn talks聯合大講堂官網:http://udntalks.udn.com │願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project Help us caption & translate this video! https://amara.org/v/gFyi/

最新文章