親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【願景工程─明日餐桌好食市集】曹銘宗:認識食物從名字開始

主講人:台灣文史作家 曹銘宗 冬粉與冬天有關?高麗菜來自韓國?鴨賞是犒賞用的?食物的名字承載了族群生活的歷史與文化,並呈現了跨國越洋的傳播與交流。 台灣只有海鮮文化,沒有海洋文化?了解魚名才能與魚親近,認識海洋文化才能建立永續漁業的基礎。 延伸閱讀: 善用飲食選擇 你我都可改變明日餐桌與環境 https://vision.udn.com/vision/story/8105/4074367 食育探歷史 高麗菜、蓮霧原是外來語 https://vision.udn.com/vision/story/8105/4074727 │udn talks聯合大講堂官網:http://udntalks.udn.com │願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.p...

【願景工程─公民沙龍】世代共好Part2 - 世代共榮~傳承與共創(7/12)

高齡化及少子化使勞動力短缺,全世界有延退大趨勢;如何打造友善高齡就業環境?彈性工作與彈性人才可以提供解方嗎? 銀髮族如何讓年齡為經歷加分,發揮專長傳承經驗,找到肯定自己價值的一份工作? 迎接龐大的橘色商機,青世代如何以科技與創意投入銀髮產業,與銀世代共創雙贏? 主持人: 王文華(「夢想學校」創辦人) 與談人: 社會福祉及社會企業公益信託循環基金發起人 宋文琪 搖滾爺奶社會企業創辦人 林宗憲(巧克力) 灰鯨設計資深用戶體驗設計師 鄭雅方 延伸閱讀: 聽銀髮族搖滾說故事 「搖滾爺奶」開啟對老年的想像 https://vision.udn.com/vision/story/12184/3250141 │udn talks聯合大講堂官網:http://udntalks.udn.com │願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project Help us caption & translate this video! https://amara.org/v/kWBl/

【願景工程─公民沙龍】世代共好Part2 - 世代共榮~傳承與共創(7/11)

高齡化及少子化使勞動力短缺,全世界有延退大趨勢;如何打造友善高齡就業環境?彈性工作與彈性人才可以提供解方嗎? 銀髮族如何讓年齡為經歷加分,發揮專長傳承經驗,找到肯定自己價值的一份工作? 迎接龐大的橘色商機,青世代如何以科技與創意投入銀髮產業,與銀世代共創雙贏? 主持人: 王文華(「夢想學校」創辦人) 與談人: AAMA台北搖籃計劃共同創辦人暨校長 顏漏有 奧丁丁集團創辦人兼執行長 王俊凱 茶籽堂總經理 趙文豪 延伸閱讀: 青銀雙贏/下一代懂感恩 上一代懂鼓勵 https://vision.udn.com/vision/story/12184/3247895 │udn talks聯合大講堂官網:http://udntalks.udn.com │願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project Help us caption & translate this video! https://amara.org/v/kWBp/

最新文章