親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

玖鼎重視溝通 跟員工說故事

A- A+
2016-07-03 07:53:52 經濟日報 記者 張義宮

玖鼎電力董事長陳展鵠經常要求部門主管、員工,下一個發展是什麼?意思是不可以滿足現狀,要時時吸收新知、充電,了解全球電力儀表的新趨勢、新技術,才能讓產品推陳出新,迎合客戶需求。

在管理方面,他讓專案經理更能專注在研發、設計、管理、追蹤等統合效益,不必被繁瑣的事務影響,「腦袋價值10萬元以上的專案管理,要做有價值的事。」

陳展鵠說,一個專案經理負責開發、接單、績效,自然要做符合價值的事,至於文件往返、ISO等例行性事務,加派一位助理協助橫向溝通即可,讓專案進行更順暢,發揮最大綜效。

陳展鵠重視溝通,尤其他喜歡以「說故事的方式」來溝通。他認為,這可以讓官員、往來業者、員工易於了解,容易接受,不易排拒,達到要表達效果。

對於上下之間的溝通,陳展鵠希望是互動式,而非上對下單一式的溝通。尤其若被管理者能夠對管理者提出更好的意見、提案,讓主管接受、調整,更益於整體組織運作,甚至提高效益。

由擔任工研院電能技術組長,轉換職場成為玖鼎電力董事長,陳展鵠認為,沒有適應不良的問題,而且是很有意義的工作。一方面自己是這方面的專家,能夠從研發單位走出來,成立一家公司接受不同的挑戰,人生更充實。

另一層意義,將其專長轉化成產品,更符合社會正義,並滿足企業需求。陳展鵠強調,綠能、節能是趨勢,也是台灣必須發展的面向,在方興未艾的物聯網時代,都需要用到電力管理,這正可發揮玖鼎的專長,讓產品擁有量測、計算、記憶、通訊、控制的功能得以發揮效益。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

整合技術服務 玖鼎累積經驗能量

2016-07-03

玖鼎重視溝通 跟員工說故事

2016-07-03

陳展鵠書生治國 戰略更活

2016-07-03

玖鼎搶節電商機 變身企業能源管家

2016-07-03

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言