親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

微程式應用多元化 大咖搶投資

2016-06-26 08:21:59 經濟日報 記者何佩儒/台北報導

彰化銀行表示,微程式是國內少數具備獨立開發專業身分識別(RFID)產品的軟硬體開發商,民眾每天手持的悠遊卡、一卡通、台灣智慧卡等,都在使用微程式的服務。由於看好其未來願景及專業,獲得巨大、英特爾投資、遊戲橘子的青睞,進而參與注資。

彰銀指出,RFID的特性適合用來作為人或物品在通路上的管控追蹤及識別,目前已廣泛應用在門禁控制、流程管控 以及電子票券等方面。加上RFID已制定全球統一的ISO規範,同時看好RFID所帶來的商機,已有不少廠商投入相關產業的研發,近幾年在國內外推出不少與RFID相關的應用。

彰銀表示,微程式是台灣電子票證讀卡設備系統(含硬體到營運)的最大供應商,悠遊卡有八成的應用採用微程式的解決方案,其核心技術是無線射頻辨識讀面板(RFID Reader),凡需要讀卡加值或扣款的地方,都少不了它。

另外,微程式也是台北市二代微笑單車 (YouBike)共同運營商,消費者能在56個租借站利用自助服務機 (Kiosk),用悠遊卡或信用卡就能在A地借車、B地還車,都靠微程式在後端運作。

由於YouBike隨各縣市政府陸續建置,與悠遊卡公司合作的「票證管理系統」仍持續擴展,並與巨大規劃將YouBike整廠輸出,未來營運正面看待。

微程式去年8月辦理現金增資也獲巨大、美商英特爾投資、遊戲橘子等認股,顯示其願景及專業能力受肯定。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

微程式拉拔後輩 給魚也教導釣魚

2016-06-26

微程式應用多元化 大咖搶投資

2016-06-26

打造生態鏈 吳騰彥串起雲端生活圈

2016-06-26

「微程式」靠嗶經濟 刷出城市大商機

2016-06-26

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言