親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

打造雙軌模式 頑石寫勝利方程式

A- A+
2016-06-19 07:48:29 經濟日報 記者何秀玲/台北報導

頑石創意設計的創意公仔。 記者徐兆玄/攝影
頑石創意設計的創意公仔。 記者徐兆玄/攝影

經濟部工業局表示,頑石創意開創「台灣創意、華人題材、全球市場」的勝利方程式,為台灣的數位內容應用開闢出新藍海市場,以「軟體+硬體」及「內容+應用」的雙軌模式,同步帶動台灣科技業者共同打造國際行銷的新模式。

工業局認為,頑石創意的獨特優勢在於善用文化內容為核心基底,同時擁有數位展示技術研發團隊,能針對國際市場需求及趨勢,運用創意策畫、空間設計、動畫製作、互動設計、行銷營運等整合實力,將文化內容鋪陳,讓參觀者驚艷及動容。工業局指出,由於長期在數位內容展示積極耕耘,頑石創意研發能量橫跨網站規劃、數位學習、智慧導覽系統、數位典藏加值設計,具有堅實文化內涵及資源,同時也為台灣培育眾多跨域、多元的整合性人才。

2013年頑石創意結合國內科技廠商,打造「圓明園特展」巡迴展覽,獲選為聯合國教科文組織 全球五大經典案例,成功讓台灣創意與世界接軌。

頑石創意擅長以新穎、活潑的科技語言與設計,透過多媒體、動畫、遊戲、虛擬實境、擴增實境等娛樂科技,重新詮釋文化內涵,將無形文化資產帶入流行設計風潮。

頑石創意不僅在台灣獲得電視金鐘獎、國家產業創新獎、中小企業磐石獎、卓越中堅企業等獎項,更多次獲得國際獎項肯定,包括美國博物館奧斯卡獎、法國博物館最高成就獎等,也是台灣少數兼具原創內容開發與資訊技術整合的文創企業。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

談經營 林芳吟要幫下一代賺未來

2016-06-19

頑石轉型社企 讓文化有溫度

2016-06-19

打造雙軌模式 頑石寫勝利方程式

2016-06-19

頑石創意玩數位 把圓明園搬到台灣

2016-06-19

熱門文章

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言