親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

頑石轉型社企 讓文化有溫度

A- A+
2016-06-19 07:48:30 經濟日報 記者何秀玲/台北報導

頑石創意設計的創意公仔。 記者徐兆玄/攝影
頑石創意設計的創意公仔。 記者徐兆玄/攝影

頑石創意總經理林芳吟去年開始啟動接棒和公司轉型,秉持「傳賢不傳子」的原則,讓中間幹部有機會躍升領導者,並規劃在今年下半年將頑石創意轉型為社會企業。她說,如此才有資源支持公眾事務,也獲得董事會支持。

林芳吟說,去年頑石創意協助故宮南院建置,團隊投入花了一年的時間,推出後獲得好口碑,讓她決心轉型。林芳吟指出,台灣有愈來愈多新住民,下一代必須面對雙重文化的認同,創意中心設置的目的,是為了鼓勵兒童探索亞洲文化的多元性所成立,也讓新住民的下一代認識父母的文化。

她認為,現在社會型態改變,博物館或圖書館等公共空間也應有更多可能,不光只是介紹文物的地方,也能是社會的角色;例如,頑石創意曾經協助圖書館導入類博物館概念,人們只要有手機就可以看展,不用進入圖書館。

林芳吟指出,博物館需要參觀門票,圖書館不用,因此圖書館對貧窮的人很重要,是社會公眾資源,人們到此可免費吸收主流趨勢,頑石創意將新數位體驗帶入圖書館。

另外,原民會前年將位於華山創意園區的原住民族特色展售平台「阿優依原住民族文創館」,委由頑石創意經營;她說,該館成立後有育成概念,也協助原民藝術家可行銷、開拓他們的產品。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

談經營 林芳吟要幫下一代賺未來

2016-06-19

頑石轉型社企 讓文化有溫度

2016-06-19

打造雙軌模式 頑石寫勝利方程式

2016-06-19

頑石創意玩數位 把圓明園搬到台灣

2016-06-19

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言