親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吸引人才 數泓獎金福利超敢給

2016-06-12 08:36:07 經濟日報 記者宋健生/台中報導

數泓科技今年成立滿十年,當初由11家手工具廠投資成立的小公司,如今數位手工具產量已是全球前三大。公司注重品牌行銷與產品研發,同時全力照顧員工福利,都是帶動營運成長的正向能量。

數泓科技總經理李明華表示,數泓成立第三年就開始賺錢,面對全球大廠競爭,數泓最重要的本錢就是產品不斷創新研發。公司46名員工中,研發人員就有10幾人,研發經費甚至占營收比重高達15%至20%,也因為如此,數泓的專利超過40件。

這些電子、機械類的人才,為什麼不去台積電等高科技廠,卻選擇留在手工具傳統產業?

李明華不諱言,數泓公司規模雖小,但一開始的定位與組織規劃,就完全比照股票上市公司,包括會計、人資、研發、專利、獎金及福利等,毫不馬虎。

李明華說,數泓在員工福利與薪資待遇上「敢給」,一開始,公司就提撥獲利的10%至20%給員工分紅。平均起來,待遇的確比一般傳統產業或高科技廠要好一些,也讓人員流動率始終低於2% ,不讓同業有可乘之機,進一步維持團體戰鬥力。

另外,數泓為了收集全球市場資訊、尋找產品研發的趨勢與方向,每年至少參加20至30場展覽,像德國科隆五金展、法蘭克福汽修展、美國汽車售後零配件展(APPEX)、上海五金展等,都可見到數泓的攤位,研發人員也是四處尋找商機。

「創新是我們成長的泉源,也是數泓的命脈。」李明華強調,數泓追求的是全面,涵蓋策略、行銷、管理、技術、製造等方面的創新。

未來世界發展非常快速,市場環境也相當競爭,企業要存活、進而茁壯、永續經營,一定要有非常堅實的團隊,堅守專業、品質、創新的目標與理想,共同追求卓越,才能使公司永保競爭力永續發展。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

李明華精煉品牌 成就霸業

2016-06-12

吸引人才 數泓獎金福利超敢給

2016-06-12

引入聯盟廠商 數泓成立產業研發群聚

2016-06-12

數泓衝刺工業4.0數位手工具 引爆話題

2016-06-12

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言