親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

安華獨門絕活!全面偵測資安漏洞

A- A+
2016-06-05 08:20:17 經濟日報 記者 尹慧中

安華聯網總經理洪光鈞 記者鄭清元/攝影
安華聯網總經理洪光鈞 記者鄭清元/攝影

新北市新店區民權路一棟外觀老舊、看似普通商辦的大樓,上了五樓才知道臥虎藏龍。一家隱匿於此的20人新創企業,是台灣在全球網通設備資安檢測的第一線。

安華聯網是一家新創公司,也是趨勢科技、宏達電的合作夥伴,公司與員工取得國際資安組織(ISC)等國際證照超過50張,由於掌握產品安全檢測技術,是把關著千億元網通設備海內外銷售的第一道關卡。

安華聯網主要掌握原始碼掃描、弱點掃描、滲透測試、技術顧問及教育訓練服務等資安相關專業領域,能為企業、公部門提供完整資安檢測一條龍服務。

安華聯網也擁有執行政府大規模網路攻防演練實務經驗,並有獲得歐洲與美國認證與認可的資安團隊。安華聯網初期資本額僅2,460萬元,是資策會創業星光競賽下,鼓勵內部創新及創業的衍生公司。後續獲資策會旗下資鼎創投注資500萬元,加上引進策略投資機構,合計資本額3,100萬元。

安華聯網前身是資策會資安研究所系統安全評估實驗(SEAL)團隊,在資策會服務期間,曾協助政府推廣資通訊產業訂定相關資安規範。同時也為台灣資通訊產品製造商提供第三方獨立資安檢測服務,主要是協助廠商在產品上市前,進行最後階段的資安驗證。

攻五大領域

提供一條龍服務

安華聯網團隊曾協助客戶成功通過美國聯邦交易委員會、歐洲多國電信商的要求。並獲得「資策會2013年網通設備資安檢測技術與服務價值領航獎」、「2013年(ISC)2亞太區資訊安全領導成就表彰計畫」、「資策會2012年技術菁英獎」等肯定。

安華聯網去年營收約1,700萬元,年增逾2.4倍,今年在歐美法規要求通訊電子、智慧電表連網安全標準的市場環境下,訂單能見度已排至年底。

安華聯網今年初在日本設立據點,就近服務客戶,同時可搭上美國聯邦交易委員會(FTC)、英國CESG(通訊電子安全部門)、台灣電力公司、法國Bureau Veritas等推動與鼓勵法規入法,或要求企業提高資安意識的項目,也從軟體測試項目延伸至完整的硬體資訊安全測試服務。

全球物聯網技術快速發展,隨著萬物互聯帶來的資安風險,政府與各行業都更加重視,安華聯網在各大領域深入布局,目標是2017年至2019年切入醫療與車載,屆時不排除在台灣掛牌上市。

安華聯網成立不到兩年,在2014年10月草創期團隊僅三人,公司資本額與規模雖小,卻充滿企圖心,安華聯網董事長徐國琛在成立第一天就許下心願,目標是五年要成為資安界的漢微科。安華聯網追求「小而美」,是向漢微科的精神看齊,就是股本不到10億元的公司,因專精產業領域,拿下英特爾、台積電等訂單。

小而美精神

要當業界漢微科

安華聯網能在市場勝出,主要是在台灣與國際上沒有直接競爭對手,是第一家同時通過財團法人全國認證基金會(TAF)、經濟部工業局、國家通訊傳播委員會認可的資安檢測實驗室,經過國際資安標準CVE認證發掘40個全球首發資安弱點。

安華聯網除參與跨國資安合作組織FIRST,也與趨勢科技合作,運用雲端運算技術為共同客戶提供雲端資安檢測服務,並與OEM、ODM業界及品牌大廠接觸。另外也參與台灣資通訊產業標準協會,並在網路與資訊安全技術工作委員會(TC5)擔任主席,協助產業強化資安強度與競爭優勢,降低資安處理成本。從資安服務領域來看,安華聯網以往介於資安服務與檢測實驗室的混合經營模式,目前延伸至裝置、手機原始設備製造商(OEM)與ODM提供資訊系統與網路安全端統包服務。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

軟硬結合 安華聯網創造三贏

2016-06-05

在安華上班 免費點心吃到飽

2016-06-05

洪光鈞眼光準 抓住新趨勢

2016-06-05

安華獨門絕活!全面偵測資安漏洞

2016-06-05

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言