親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

力伽產品大革命 提高競爭力

A- A+
2016-05-29 08:53:24 經濟日報 記者 黃冠穎

經濟部工業局長吳明機表示,力伽實業自創品牌SportsArt,致力於環保技術開發,透過研究、創新設計等,開展環保實踐,期許能引領業界為社會及環境貢獻一己之力,從而形成永續發展的產業。

除以創新思維提供產品滿足用戶需求,力伽更注意降低跑步機電耗,研發出AC servo跑步機馬達,相較傳統跑步機,可節能至少32%。SportsArt更開發一系列自發電健身設備,革命性的綠能系列產品GREEN SYSTEM是目前世界上唯一能將運動者產生的動能轉換為電能,且併入電網的產品。

吳明機指出,因應國際經貿區域整合、貿易愈趨自由化等國際經營環境變化,國內體育用品產業積極以創新與加值提升競爭力,並將產品主力由過去成本導向調整為利基導向,2015年我國運動休閒用品的產值1,970億元,近五年均呈現小幅成長,是全球運動休閒用品的主要供應國之一。

力伽成立邁入第27年, SportsArt已成為世界知名品牌,行銷世界80多國,並在西雅圖成立子公司。主要產品分為健身器材、醫療復健器材、綠色能源器材。力伽2006年起榮獲美四項健身產業權威大獎Nova 7肯定,是唯一獲此殊榮的亞洲品牌;也是亞洲第一家與美知名連鎖健身俱樂部World Gym、24 Hours Fitness、Golds Gym 及Bally Total Fitness成為合作夥伴的健身器材供應商。

吳明機表示,在醫療復健方面,力伽開發全系列上肢復健機、下肢復健機與正反轉復健醫療跑步機,所有產品符合各種認證規格與安全設計,甚至超越業界標準,目前和美國著名MADONNA復健醫學中心共同研發的「ICARE」智慧型復健橢圓訓練機已正式上市。

吳明機說,力伽成立初期,本著為人類健康而努力的宗旨,自許以人為本的健康事業,如今站穩根基,未來要為全球環境而努力,永續經營讓SportsArt的品牌在國際上成為健康、環保與綠色的代名詞。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

力伽產品大革命 提高競爭力

2016-05-29

郭海濱創新 腳踏車變發電機

2016-05-29

轉型升級 力伽融入綠色DNA

2016-05-29

力伽忍痛轉型 商用健身器席捲歐美

2016-05-29

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言