親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

培養人才庫 新中宏點燃創新之火

2016-05-22 08:05:26 經濟日報 記者 高行

面臨主要客戶西移及大陸產品低價進口等重大挑戰,新中宏橡膠近年營運仍能三級跳,主要是公司持續推動創新研發、培育人才及提升員工福利等正向改變。新中宏橡膠董事長林彗明表示,創新是不斷成長茁壯的基本功,而培養人才和鼓勵員工投入,則是點燃創新之火的助燃劑。

新中宏橡膠近年不斷提高研發投入,研發經費占比在2012年僅0.9%,至2014年已急速上升至7.5%,主要用在改善改善脫硫製程及加強脫硫製程技術開發,提升主力產品再生丁基橡膠的性能。

丁基再生膠的生產工藝包括:蒸煮法、炒製法、擠出法、微波法、輻射法、高溫連續催化法及化學機械等方式。新中宏橡膠專注投入的捏煉法工藝,具有投資省、生產效率高及產品質量佳等優勢,並經由參與工研院「石化產品高質化平台專案」,進一步有效改善製程及催生新的應用產品。

粘度為丁基再生膠品質的首要指標,新中宏橡膠掌握的捏煉法製程,調整捏煉機的溫度,就可獲得最佳粘度,這是其他生產工藝無法做到,並可藉由黏度控制,生產高品質的客製化產品。

國內再生橡膠產業人才稀缺,新中宏橡膠重視人才培育,定時安排員工進修職務所需課程;為留住人才,公司增設福委會,明定產品銷貨每公斤即相應提撥1元做為職工福利金,以回饋鼓勵員工投入。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

新中宏拓展國際通路 提升經營綜效

2016-05-22

培養人才庫 新中宏點燃創新之火

2016-05-22

從錯誤中學習… 林慧明土法煉鋼 磨成專家

2016-05-22

新中宏打拚八年 廢胎轉生術、創造黑金

2016-05-22

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言