親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

自創品牌、聰明設計 從細節改造城市

A- A+
2016-05-08 08:45:38 經濟日報 記者陳景淵/台北報導

唷吼設計執行創意總監黃建偉。 記者程宜華/攝影
唷吼設計執行創意總監黃建偉。 記者程宜華/攝影

「美國紐約、舊金山等地,他們的設計風格幾乎都會跟其城市連結,很有整體感,也是因為這樣,我在美國念設計期間,便想回台灣要開設計公司」,基於設計的理想,唷吼設計執行創意總監黃建偉在美國攻讀設計時,即埋下回台創業的種子。

黃建偉自美國薩凡納藝術設計學院畢業後,回台曾在江佳禧設計及金家設計短暫歷練,後來自立門戶獨自接案,累積足夠資金後,與家裡協商共同出資成立唷吼設計公司,創業的目的,便是想創造出屬於台灣城市的獨有設計風格。

距離他夢想最近的就是自創設計品牌「urban prefer」,該品牌於2008年開始籌備,是由唷吼設計所創立經營的台灣設計品牌,緣於設計師長久以來對台灣都市人文生活的反思與熱情所產生的設計品牌。

品牌宗旨融合城市生活、聰明設計及實用美學等三元素,由提倡品味生活的設計團隊所組成,強調「Redefine、Redesign」概念,秉持著冒險與嘗試的精神,聰明設計改善現有生活器具的使用經驗,美化自我生活空間、展現個人獨特品味,處處充滿設計美感並便利生活每個小細節。

黃建偉分析,受到市場喜愛的產品,有很多成功因素,有的是實用、有的是美觀,但幾乎都是經過設計而成,「一個沒有設計過的產品走不長久」。

這也是為什麼黃建偉投入大量資源在設計產品上,而且主推文具用品及旅行用品,因為這是貼近民眾生活的很大部份,也是最能彰顯生活型態的個性品。

黃建偉說,目前唷吼設計在文具品以奠下基礎,今年還會持續開發文具設計品,要更穩紮穩打,做出江湖地位;此外,會觀察國人旅遊趨勢,設計出旅遊新品,讓旅人帶著「urban prefer」的品牌,翱翔國際。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

唷吼設計團隊 有濃濃本土味

2016-05-08

唷吼牽手誠品統一 傳遞創意熱情

2016-05-08

自創品牌、聰明設計 從細節改造城市

2016-05-08

唷吼設計妙點子 簡約你的生活

2016-05-08

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言