親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

唷吼設計團隊 有濃濃本土味

A- A+
2016-05-08 08:45:45 經濟日報 記者陳景淵/台北報導

唷吼設計旗下品牌urban prefer,店內擺放許多結合設計概念的生活產品,專...
唷吼設計旗下品牌urban prefer,店內擺放許多結合設計概念的生活產品,專攻辦公室文具與旅遊用品。 記者程宜華/攝影

唷吼設計團隊定義自有品牌「urban prefer」的精髓是「緣於工業設計師長久以來對台灣都市人文生活的反思與熱情」,自此精髓打開發展路線,唷吼設計對台灣具有重用本土設計師、凸顯設計重要性及設計要能解決問題等正向改變的力量。

唷吼設計執行創意總監黃建偉指出,一個城市應該要有屬於自己的設計風格,這是他創立設計公司的夢想初衷,因此土生土長在台灣這塊土地上的設計師,是他團隊最重要的養分。

他聘僱的平面設計師及工業設計師全數都是台灣本土設計師,提供平台給本土年輕設計師發展。

黃建偉希望透過設計的展覽與產品,讓更多人接觸到「設計」其實無所不在,也是提升生活非常重要的元素之一。

黃建偉藉由參加國際設計獎項、參加公部門設計標案,凸顯台灣設計能量的提升,教育大眾設計的重要性。

也正因為唷吼設計培養本土設計師,重視城市設計風格,「天上掉下來一個標案」給他,黃建偉說,2014年台北市政府觀光傳播局要製作路口的社區導覽地圖,當時唷吼並未投標,不過最終評委都不滿意投標的設計稿,經人牽線找上唷吼設計,正好圓了他想要做出國內城市街頭的設計夢。

黃建偉說,他的設計理念不是塑造出有名的設計師,因為設計師的名氣而帶動商品銷售,他要打造的是設計商品本身能友善使用者、能解決使用者起碼一個問題。設計不侷限提升產品美觀,更要能解決實用上的問題,增加民眾生活的品質,這是品牌精神「up your life」的最大展現。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

唷吼設計團隊 有濃濃本土味

2016-05-08

唷吼牽手誠品統一 傳遞創意熱情

2016-05-08

自創品牌、聰明設計 從細節改造城市

2016-05-08

唷吼設計妙點子 簡約你的生活

2016-05-08

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言