親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新創應用服務 推廣聰明用電

A- A+
2016-05-01 07:55:33 經濟日報 記者 張義宮

資策會智慧網通系統研究所長馮明惠表示,物聯網時代結合軟、硬體、系統與服務的智慧節能服務,成為現今中小企業切進高附加價值智慧生活產業發展的契機。湛捷綠能董事長陳彥男為新創民宿智慧節能應用服務團隊第一人,在後山闖出一片天。

湛捷綠能採用資策會In-Snergy雲端智慧綠能管理系統的技術研發,與硬體廠商合作開發智慧型能源插座、能源閘道器及紅外線控制器等,完整記錄用電量後,再依用電行為分析調節,有效達成「聰明用電」的節能目標。

特別是前進觀光產業發達的後山-宜蘭、花蓮、台東,針對民宿業者需求客製化系統服務,以新創團隊之姿,率先取得優勢,未來前景不容小覷。

馮明惠指出,In-Snergy技術自2010年開發至今,已成功導入超商、量販店、工廠,依據家庭用電實測結果,可減少11.4%至16.4%用電量,成效可觀。

截至目前為止,此技術已拿下2011美國R&D 100全球百大科技研發獎、2015第七屆歐洲EUROINVENT國際發明展金牌獎、2015第八屆波蘭國際科學發明展最高獎鉑金獎、2015第2屆日本東京創新天才發明展金牌、及2015年第30屆美國匹茲堡國際發明與新產品展銀牌等國內外獲獎肯定。

馮明惠指出,陳彥男原為In-Snergy技術團隊的創始成員,至今累積可觀的市場經驗,資策會樂見新世代團隊成員,於此鼓勵年輕研發工程師走出舒適圈、勇於創業的氛圍下,以回饋故里為初衷、將具體的研發成果,延伸並擴展至後山的民宿產業鏈。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

新創應用服務 推廣聰明用電

2016-05-01

談管理員工 多鼓勵少責罵

2016-05-01

陳彥男 鄉下囝仔 點亮商機

2016-05-01

靠「好上加好」前進台東 湛捷節能科技打進民宿

2016-05-01

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言