親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

張培鏞進校園開講 拉進產學距離

2016-04-24 07:35:31 經濟日報 記者何佩儒/台北報導

叡揚資訊董事長張培鏞 。記者林俊良/攝影 林俊良
叡揚資訊董事長張培鏞 。記者林俊良/攝影 林俊良

叡揚資訊執行長張培鏞多年來經常在大學演講,近年更擴大要求公司主管每年最少要到學校演講一次,分享自己在職場的經驗,讓青年學子多瞭解產業現況。

張培鏞表示,叡揚沒有能力像許多大企業捐錢給學校蓋大樓,但發現到許多學生在學校所學,與職場所需有所差距。另外,不少學生對軟體工程也很有興趣,因此叡揚透過到學校演講分享經驗,或是接受學校申請到叡揚參訪,善盡社會責任。

叡揚要求經理級以上主管每年至少要到學校演講一次,因為分享經驗也是一種學習。另外,叡揚一年接受約十所學校參訪公司,例如有一所大學由軟體品質課程教授率隊參訪,叡揚即由專案管理辦公室的同仁實際就系統、工具、報表等運作進行示範,讓學生不是走馬看花,而是真正上一堂實用課。這樣的參訪甚至吸引香港、廣州的大學爭取加入,因此已擴及兩岸三地。

叡揚自公司成立以來,從來不要求員工打卡,並且周休二日。張培鏞認為,如果找到對的人,在公司需要他的時候會盡心工作,有空的時候,晚一點進來,或是自己進修都沒關係,不需要強制打卡。

另外,叡揚鼓勵員工提出好點子,一旦有好的創意,經過評估後會給人、給錢,甚至成立事業處開發,鼓勵員工進行內部或外部創業。

多年以來,台灣軟體產業一直都面對國際大廠競爭,台灣市場也不足以培養出一家大規模的國際級軟體公司,張培鏞建議,政府應該多探討數位科技對政府運作及社會型態的影響,隨著政府官員的年輕化,相信對於未能跟上環境改變的政策會有所調整,引領國家及社會的創新,業界就有場域可以歷練。

張培鏞認為,未來任何東西的運作都會用到軟體,不論是車聯網、物聯網、防恐、食安等,甚至金融3.0,工業4.0,都需要軟體,因此,他對軟體市場發展充滿信心。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

叡揚成立30年 讓國內業者數位化

2016-04-24

張培鏞創業 學費不白繳

2016-04-24

張培鏞進校園開講 拉進產學距離

2016-04-24

叡揚掌握發展趨勢 推動變革創新

2016-04-24

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言