親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

政府看優勢…和和設備轉型升級 擴大營運規模

2016-04-17 08:11:46 經濟日報 記者宋健生/台中報導

工研院雷射與積層製造科技中心雷射製造創新部經理李閔凱表示,和和機械以生產彎管機、圓鋸切割機等傳統彎管設備起家,在專業領域中建立廣大的客戶群,近幾年又朝雷射切管設備轉型升級,逐步擴大市占。李閔凱強調,和和機械因為「專注」,成功躋身為亞洲最大的切管彎管設備製造商;如今又往更高階的雷射設備領域「升級」,一方面擺脫後面的追兵,另一方面又拉近與世界領導廠的距離,堪稱台灣機械產業的隱形冠軍。

和和機械於2013年與工研院合作,展開「五軸管件雷射切割技術開發計畫」,由和和機械擔任主導廠商,並結合新代科技、榮剛材料等廠商,共同開發出台灣第一台「五軸3D光纖雷射切管機」。

和和機械在與工研院展開合作前,即已開發四軸雷射管線切割技術,但過去傳統機型採用CO2雷射,工研院轉導升級為光纖雷射五軸切割後,將彎管與切管整合在一台機器上,產品單價因此較傳統機型至少提升近四成。

李閔凱指出,相較於過去四軸切管機僅能直切的特性,五軸3D光纖雷射切管機具有可擺頭斜切的切割頭,能讓管件的切割面更為平整、精準,對後續銲接組裝等製程很有幫助。

另外,因為採用光纖雷射,使調機與維護上省下許多工作及成本,所需廠房空間、電力與模具成本也較少,目前這款新產品已投入量產及銷售,適用於建築、汽車、運動器材、醫療輔具管件加工。

工研院與和和機械後續還計劃開發結合切割與焊接功能為一體的複合化機種,以提升加工精度,未來將打入自行車零配件加工領域,擴大營運規模。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

和和機械這個信箱…專收妙點子

2016-04-17

政府看優勢…和和設備轉型升級 擴大營運規模

2016-04-17

和和林志遠 先有服務才賣產品

2016-04-17

打入歐洲! 和和機械彎管機小兵進擊全球

2016-04-17

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言