親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

和和機械這個信箱…專收妙點子

2016-04-17 08:11:49 經濟日報 記者宋健生/台中報導

和和機械近幾年營運快速成長,並成功甩開日本對手,成為亞洲業界龍頭,該公司注重員工教育訓練,透過認證考核制度,提升產品售後服務品質,加上全力照顧員工福利,都是帶動營運成長的正向能量。

和和機械從生產傳統彎管機、圓鋸機起家,近幾年又切入雷射切割設備領域,並在台中市精密機械科技創新園區建立研發與生產基地。該公司不斷朝高精密、複合化方向發展,為的是提高產品附加價值,同時拉近與世界領導大廠的距離。

和和機械董事長林志遠相當注重產品的研發創新,集團投資10億元在精密機械園區設立營運暨研發總部,台灣廠員工為223人,其中研發人員多達40餘人,涵蓋機械、電機、軟體、光電及工業設計,比重超過17%。

事實上,除了研發部門之外,林志遠也將整個公司的員工都當作研發。公司電梯有一個信箱,員工有任何提案、或新點子,都可以把想法丟進信箱。一個提案獎勵一個便當,如果提案或點子被採納,另外加發獎金鼓勵。

在管理上,和和機械也有一套認證考核制度,共劃分為A、B、C三個等級,新進人員訓練三個月後,必須通過最基礎的C級認證,包括筆試與實機操作,才能晉升為正式員工,如果未能通過認證,就會遭到淘汰。

成為正式員工後,一般經過六個月到一年的訓練,就得參加B級認證,考試內容包括如何安裝、校機及操作等實作;一旦通過認證,通常就可以「單飛」直接到客戶端獨立作業,而A級認證,必須具備編寫教案的實力。

以售服人員為例,除了產品問題的排除,還要協助客戶針對如何操作設備進行教育訓練,包括編寫程式、畫設計圖等,這些都是增進客戶滿意度的關鍵。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

和和機械這個信箱…專收妙點子

2016-04-17

和和林志遠 先有服務才賣產品

2016-04-17

政府看優勢…和和設備轉型升級 擴大營運規模

2016-04-17

打入歐洲! 和和機械彎管機小兵進擊全球

2016-04-17

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言