親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

多角化經營 注入創新DNA

2016-04-10 08:21:31 經濟日報 記者宋健生/台中報導

富田電機重視內部員工訓練。 本報系資料庫
富田電機重視內部員工訓練。 本報系資料庫
富田電機近三年獲利年年成長,每股純益從2元、3.4元到去年賺逾一個資本額,公司注重產品創新研發、推動產學合作,以及全方位照顧員工福利,都是帶動營收與獲利成長的正向能量。

富田從生產傳統馬達起家,後來陸續切入伺服馬達、電動車動力馬達等領域,並進一步在豐洲工業園區建立EV電動車、電動船、電動重機馬達專用製造基地。不斷朝多角化方向發展,為的是提高產品附加價值,同時分散市場風險。

「創新、誠信、熱忱」是富田的企業精神,董事長張金鋒相當注重產品創新研發,每年投入研發經費約占總營收3%以上。

富田也和特斯拉等主要客戶合作,針對客戶端產品進行「先期導入研發」,藉此建立門檻。

在人才培育方面,除定期員工教育訓練,也鼓勵在職進修,不但補助一半的讀書費用,員工只要碩士班畢業,月薪一律加3,000元。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

多角化經營 注入創新DNA

2016-04-10

整合在地業者 合搶外銷商機

2016-04-10

張金鋒靠誠信 建革命情感

2016-04-10

豐田、日產爭相拜訪…特斯拉馬達 富田獨家包辦

2016-04-10

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言