親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

感謝員工付出 羽冠每年主動加薪

A- A+
2016-04-03 08:17:52 經濟日報 記者何佩儒/台北報導

羽冠總經理鄭滄光
羽冠總經理鄭滄光
羽冠成立27年以來,堅持在軟體產業,歷經產業起伏,也遇到貴人相助。羽冠位於新北產業園區的總部,迄今仍在四樓保有員工宿舍,希望照顧外地員工;同時感念過去有貴人相助,也多次帶領同業到大陸及東南亞集體行銷,協助同業拓展市場。

位於新北產業園區工商展覽中心對面,有一座歐式風格的四樓建築,走上二樓玄關要換拖鞋,才能走上木質地板辦公區,這個地方,就是羽冠位於新北產業園區的總部。

鄭滄光說,羽冠首批員工是苗栗聯合大學的學生,當時他從畢業典禮把這些社會新鮮人載到台北,辦公室就在三重自家,另外租一間房子給員工住。在買下五股土地後,因為資金有限,無法蓋大樓,因此只建四層,雖然不是大樓,但要蓋的有特色,因此採用歐式風格。

目前除一樓出租,二、三樓為辦公區,四樓則是宿舍,讓外地的員工,以及從台南分公司北上開會的員工可以住宿。而木質地板則是延續以前在自家辦公時就是木質地板的傳統,希望大家記得創業時的努力,以及團隊合作的精神。每年不管虧錢或賺錢,羽冠一定會幫員工調薪,一年調幅約3%至5%,感謝員工對公司的付出。

由於創業以來關卡重重,但一路有貴人相助,因此鄭滄光參與多個公協會,只要有機會就會率團協助同業到大陸及東南亞進行集體行銷,希望有錢大家賺。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

感謝員工付出 羽冠每年主動加薪

2016-04-03

提供專業服務 羽冠累積實務經驗

2016-04-03

鄭滄光磨劍27年 挺過黑暗期

2016-04-03

為製造業增添軟實力 羽冠智能系統助傳產升級

2016-04-03

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言