udn 願景工程 社會企業 台新農業社企
跟著愛的力量機器人一起快閃,投滿十票,即可獲得限量機器人小禮。 台新銀行公益慈善基金會/提供

跟著愛的力量機器人一起快閃,投滿十票,即可獲得限量機器人小禮。 台新銀行公益慈善基金會/提供

2018/台新愛的力量 開放網路票選

由台新銀行公益慈善基金會、王月蘭慈善基金會、众社會企業、研華文教基金會、中華電信基金會、聯合報系願景工程、中華民國老人福祉協會、台灣尤努斯基金會及信義公益基金會所主辦第九屆「您的一票,決定愛的力量」活動,今(1)日中午起開放網路投票,共有287家團體及個人角逐93個公益基金名額。

「社會福利」將有72家團體依照票選結果獲得公益基金,其中50萬元組12名、25萬元組20名及10萬元組40名;「文化教育」15萬元十名;「數位學習」25萬元四名; 「樂齡社區」25萬元二名;「社會企業」領域「農業社企」,「社福社企」15萬元二名,「復能社企」20萬元一名,另众社企提供創新服務獎20萬。

本屆「您的一票,決定愛的力量」主視覺,除運用由點點善社會企業設計的「六小福」做為宣傳外,設計師團隊更帶領憨兒繪製獨一無二的機器人角色-「愛的力量」,期待運用科技力量做公益。此外11月周末於全台舉辦快閃促票,號召台新志工,偕同社福團體走出戶外促票,現場投滿十票,即可獲得限量版機器人小禮。

《風傳媒》今年首度加入台新天使團行列,特別開闢版面舉辦「讓愛傳出去,閱讀做公益」,提供媒體曝光資源,培養社福團體敘事能力。此次共有十家團體入圍,計有環宇基金會、癌症關懷基金會、桃園巿脊髓損傷潛能發展中心、育成基金會、台灣關愛基金會、青少年純潔協會、慈馨兒少之家、台灣生命與法律美學推廣協會、安康教養院及嘉義縣脊髓損傷者協會。透過《風傳媒》讀者打賞文章-「咖啡」贊助,最後選出一家團體獲得價值100萬《風傳媒》隔年媒體合作計畫。

投票活動將於11月1日(周四)中午12點開放民眾上網投票,可上網搜尋「愛的力量」,進入投票網站,使用臉書(Facebook)帳號登入,並通過驗證後,即可進行投票。每人可投十票支持十個不同公益提案,每投一票還可觀看「愛的力量」機器人歷程故事,更可下載列印「愛的力量」機器人紙模進行DIY,打造屬於自己獨一無二的機器人,還有機會抽中電動機車、台北-沖繩來回機票及國內住宿券。

「您的一票,決定愛的力量」活動,投票日期:11/1(四)12:00~11/30(五)17:00,「您的一票,決定愛的力量」官方網站:www.poweroflove.com.tw

相關文章

More
TOP