udn 願景工程 願景夥伴 台新銀行公益慈善基金會
第九屆「您的一票,決定愛的力量」正式起跑。圖中為台新銀行公益慈善基金會董事長吳東亮。 圖/台新金控提供

第九屆「您的一票,決定愛的力量」正式起跑。圖中為台新銀行公益慈善基金會董事長吳東亮。 圖/台新金控提供

2018/第九屆台新農業社企獎 獎金30萬 歡迎提案

高雄市一群愛樹人,為宣揚種樹理念,成立「愛種樹」股份有限公司,多年來育苗超過46萬株,種下逾21萬棵樹,受汙染的閒置荒地、舊公墓地,都變成了人見人愛的公園,為台灣增添不少綠意。

「愛種樹」是台新銀行公益慈善基金會第八屆「您的一票,決定愛的力量」獲獎團隊。第九屆活動將於8月15日起至31日開放提案。其中,聯合報系「願景工程」設立「農業社企-願景工程獎」,只要提案目標「與農業相關並解決社會問題」,營利組織或非營利組織皆可報名,總獎金達三十萬元。

願景工程長期關注台灣「社會企業」發展,是國內首度以專題式引介社企的媒體,包括持續五年的追蹤報導、跨國採訪,並舉辦大型論壇及市集活動,協助本土新興社企的曝光,促使「社會企業」成為當今國內創業顯學。

聯合報系願景工程亦連續四年於「您的一票,決定愛的力量」公益活動設立「農業社企—願景工程獎」,提供獲獎單位十五萬元獎助金,總金額達三十萬元。

歷屆入選團隊包括「愛種樹」股份有限公司;推廣食農教育的「緩緩農企」,以社區營造精神將農村打造成「有機生態村」;愛樂活股份有限公司致力於降低農友數位落差,讓農民自主在網路開店建立獨立通路;「愛加倍」魚菜共生家園成立「庇護農場」,培育街友技職能力;「農業札根及扶弱教育」則提供弱勢農家子弟家教服務。

第九屆「您的一票,決定愛的力量」將於8月15日起至31日邀請社福團體、文教團體及社會企業等上網提案,11月將供大眾票選,決定獎金捐贈對象。詳參「您的一票,決定愛的力量」活動網站。

相關文章

More
TOP