udn 願景工程 社會企業 社企流論壇
社企流iLab校長顏漏有。 聯合報系資料照

社企流iLab校長顏漏有。 聯合報系資料照

社企流iLab/社企流iLab徵件 想創業快來

你有可以改變社會的點子想創業?快來參加社企流iLab!

第二屆「社企流iLab社會企業育成計畫」,昨宣告2017年徵件起跑。該計畫今年將支持44位初創與啟動階段的社企創業者,提供種子獎金、培訓課程、諮詢輔導、交流媒合與社會影響力評估等服務,陪伴社企創業者走第一哩路。

社企流iLab校長顏漏有指出,iLab引進英國的社企系統,因應台灣的需求重新建立。社企流執行長林以涵表示,社企流iLab2014年初試啼聲,在三大企業夥伴—星展銀行、永齡教育慈善基金會與保德信人壽支持下,迄今共251位申請者投件,累積輔導36位社會創業者、800小時以上的輔導時數。

經統計,社企流iLab成功協助95%創業者推出產品與服務、3成創業者獲後續資金。創業者的社會影響力觸及15萬受益者及9萬名付費顧客,創造逾120個工作機會。

參與該計畫的的「貓便當菜」創辦人陳人祥表示,創業理念需要不斷被驗證和調整,需要前輩的建議,社企流便扮演這樣的角色。「鮮乳坊」共同創辦人郭哲佑表示,iLab的一對一諮詢輔導,讓導師帶著創業家尋找資源,相當有幫助。

●社企流iLab網站:http://ilab.seinsights.asia

相關文章

More
TOP