親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

打造新服務 擴大4G應用

2016-03-27 08:27:07 經濟日報 記者彭慧明/台北報導

經濟部工業局長吳明機指出,駟馬科技一直專注於App的開發,累積多年實力,秉持「因為有愛,溝通無礙」理念,也持續以解決身障人士的溝通問題為目標,並多次於經濟部通訊產業發展推動小組舉辦的「通訊大賽Mobileheroes」獲得佳績。

除2011年研發iCAN自閉症溝通軟體外,2014年再以專為聾啞人士開發的手語即時通訊軟體「SignChat 」,得到冠軍。

隨著4G深入國人生活,國人對應用服務需求俱增,行動通訊應用已成為現代人不可或缺的工具,為滿足大眾需求,各式各樣應用服務推陳出新,但仍有許多身障朋友對於行動應用的需求未被滿足。

「加速行動寬頻服務及產業發展方案」目標之一,就是希望推動更多4G友善應用,讓身障朋友能便利享受精彩的行動生活。

工業局表示,SignChat主要把手語分成手勢的形狀、位置與手的動作等三個維度,提供直覺式手語輸入圖文,讓慣於使用手語的人士,能在智慧手機上輕易溝通,解決手語輸入問題。

SignChat也以類似Google翻譯的做法進行中文與手語雙向翻譯,達成一般人與聽障者間的溝通。這項應用在台灣已取得專利,其他國家的專利也在申請中。

2015年在「資深公民與弱勢族群4G公益應用推動計畫」支持下,駟馬科技更進一步發展,將手語圖文內容轉換為手語動畫的閱聽服務。此服務可使手語翻譯成本大幅降低,且可被大量複製。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

打造新服務 擴大4G應用

2016-03-27

彭建強 翻轉思考 創造雙贏

2016-03-27

聘弱勢族群 變身庇護工廠

2016-03-27

讓聽障者溝通更流暢 駟馬推手語App即時翻譯

2016-03-27

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言