親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

重視創新研發 營運成長關鍵

A- A+
2016-03-20 08:26:57 經濟日報 記者宋健生/台中報導

報系資料照
報系資料照
工研院雷射與積層製造科技中心組長洪基彬表示,台勵福以生產旋臂鑽床起家,最初沒有雷射相關產品,但與工研院合作後,開發多款雷射加工設備,公司重視創新研發,是帶動營運成長的關鍵。

台勵福最初以生產旋臂鑽床起家,後來跨入堆高機及CNC轉塔式電腦沖床等領域,近幾年延伸至雷射切割機、製茶機、機器人等產品。

在多角化經營策略下,台勵福橫跨運搬、工具機、光電及食品等產業,最近又與全球堆高機龍頭日本豐田自動織機結盟,引進豐田式管理模式,更成立合資公司搶攻全球市場,營運版圖不斷擴大。

洪基彬指出,工研院2015年成立雷射與積層製造科技中心,希望建立雷射產業新聚落,四大核心策略包括技術深耕、引領創新、邁向卓越及延伸創業。台勵福與工研院合作,陸續開發三件與雷射相關的設備,正是引領創新的成功案例。

台勵福最初對雷射加工領域並不了解,但在勇於創新研發的政策下,2008年與工研院合作,首先開發出CO2雷射切割機,這項新產品標榜非接觸式加工,可省去不少傳統沖床加工製程,還有模具、刀具的耗損。

2011年,台勵福再成功開發出結合沖床與雷射功能的沖雷複合機,訴求可為客戶節省更多加工成本,並提升加工效率,產品在市場上也獲得肯定。

2014年起,台勵福與工研院進一步合作,開發更高階、環保與省能的雷射咬花機,這項計畫為期三年,參與合作廠商還包括以控制器為主的新代科技,以及生產光學元件的統新光信等,台勵福負責整機系統製造。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

一台化生產 效率大躍進

2016-03-20

林溪文創業 專挑別人不做的

2016-03-20

重視創新研發 營運成長關鍵

2016-03-20

攜手日企搶進大陸東南亞 台勵福開堆高機征戰全球

2016-03-20

熱門文章

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言