親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拚差異化 技術狠甩陸廠

A- A+
2016-03-06 08:25:21 聯合新聞網 記者黃冠穎/台北報導

功得的保險絲產品。 記者黃義書/攝影
功得的保險絲產品。 記者黃義書/攝影
很多台廠紛紛西進求生存時,功得電子選擇根留台灣,更以業績證明,只要肯研發、肯投資,中小企業也能力挽狂瀾,找到一片天。

功得副總經理邱柏碩表示,根留台灣的決定,創造330個工作機會,雖然不多,但卻是功得為台灣盡的一點心力,即使在金融海嘯最艱困的時期,功得每年的年終獎金都在二個月以上。

邱柏碩指出,保險絲產業正面臨紅色供應鏈衝擊、精準度要求更高、品質管理要求更嚴格等三大挑戰,陸廠會複製台廠製程,以更便宜成本搶市,但功得靠著研發出差異化產品,例如客製化、新產品、高品質等特性,達到陸廠做不到的要求。其中,與工研院材化所共同研發的陶瓷晶片保險絲,也將功得提升到新層次。邱柏碩分析,這代表功得進入全自動化生產,不只能生產傳統保險絲,還能使用新製程,生產薄膜電鍍、厚膜電鍍等產品。

邱柏碩強調,新製程、新材料也意味著讓功得更環保,製程無鉛、不需焊錫,更能節省耗能,去年因此獲得行政院節能獎章。

邱柏碩說,功得取得歐洲、美國、瑞典、德國、英國、日本、大陸、南韓等國13種安規標章,命名取「功德」之意,保險絲攸關人身安全,而使用「得」字,分拆便有「日得一寸金」之意,雖然毛利微薄,但每個細節都馬虎不得。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

政府看優勢:開發晶片商品 突破產業困境

2016-03-06

拚差異化 技術狠甩陸廠

2016-03-06

邱柏碩談優勢…日商磨出來的

2016-03-06

力抗紅潮…功得從家庭工廠躍升全球前三大保險絲廠

2016-03-06

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言