親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

提供職缺 留住雲林人才

A- A+
2017-02-15 07:08:51 經濟日報 記者胡瑋芳/雲林報導

南山人壽斗六安豐通訊處活力十足,業績表現優異,吸引年輕人加入壽險事業。 南山/提...
南山人壽斗六安豐通訊處活力十足,業績表現優異,吸引年輕人加入壽險事業。 南山/提供
在幸福指數大調查中,雲林縣整體表現各項指標雖偏低,但在就業指標上卻表現優異,顯示民眾對就業環境的改善逐漸有感。南山人壽深耕雲林,培育出不少優秀的業務主管,像是斗六安豐通訊處處經理李啟偉就是一例。通訊處團隊成員平均年紀在30歲以下,活力十足的團隊吸引不少人加入,這兩年發展快速,已超過150人,去年更在同類型通訊處的業務競賽中獲得第一名的殊榮。李啟偉說:「入對行、跟對人、做對事,就是幸福。」

斗六安豐通訊處的業務夥伴很年輕,要從事保險業務是一大挑戰,但李啟偉認為,南山人壽擁有專業的教育訓練與完善的業務制度,能引導年輕人逐步建立專業與事業。包括從學習開拓保險業務,奠定專業的保險商品知識,到培養出對於服務客戶的熱忱,與客戶之間建立互相信賴的關係,讓年輕人在南山不只能成就業績,也成就他人,進而開創屬於自己的壽險事業。

身為雲林人,李啟偉希望為雲林提供就業機會,促進在地人才留在故鄉發展。他以「天道酬勤、才留雲林」做為團隊的座右銘,認為「信任才能創造業績,紀律來自共識,若業務主管能以身做則,就能帶動新進人員認同保險事業。目前斗六安豐通訊處有來自高雄、澎湖、宜蘭、台中、台北、新竹及彰化等地的年輕人,大家互相學習,彼此勉勵,創造家人般的情感,讓年輕人擁有創業的舞台,願意留在雲林發展,也打造雲林青年返鄉就業的回鄉路。

不僅如此,南山人壽也透過與雲林科技大學、環球科技大學、虎尾科技大學等合作,推動建教實習合作,讓大二及大三的學生在校時就能學習保險知識,協助學生考照,部分學生畢業後也順利留在雲林就業。

除了促進在地就業,南山人壽也關懷在地發展,關注在地弱勢。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

雲林長照基地 舒適宜居

2017-02-15

青年返鄉 為雲林帶來活力

2017-02-15

提供職缺 留住雲林人才

2017-02-15

李進勇農業三箭 養胖雲林產值

2017-02-15

步調悠閒、房價親民 築巢更easy

2016-03-01

採自然耕作 農青蔡政峰養出健康米

2016-03-01

縣長推三大幸福政策 要縣民吃飽、過好

2016-03-01

人文底蘊紮根、生活機能提昇 農業首都更幸福了

2016-03-01

熱門文章

故宮南院、高跟鞋教堂...嘉縣文化加持 觀光起飛

2017-02-23

嘉縣將打造智慧城 創造就業

2017-02-23

張花冠農工並進 為嘉縣帶進錢潮

2017-02-23

南山人壽關懷長者 嘉縣辦健康講座

2017-02-23

留言