親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

上班睡覺…老闆說OK啦

A- A+
2016-02-21 07:51:47 經濟日報 記者何秀玲/台北報導

冉色斯 動畫工廠 萌翻全球
冉色斯 動畫工廠 萌翻全球
早上10時是很多公司正在忙碌的時間,但是走進冉色斯的辦公室,卻會看到有些員工趴著休息,冉色斯動畫執行長姚孟超表示,「這不是在偷懶,而是公司同意提供的休息時間」。

他表示,冉色斯的休息時間除午休外,一天還有三個時段,早上10時至10時10分、下午3時至3時10分,及5時至5時10分,休息時間除了聊天、吃東西,還可以睡覺。

姚孟超說,從事動畫工作者需要動腦,工作一段時間後若能休息一下,短暫離開剛緊盯的螢幕,趴著睡一下也不錯。他強調,「照顧員工的基本需求,對公司不是損失,硬撐也沒意義,有時段好好休息一下,反而能達到最好的效率」。

此外,冉色斯辦公室擺放不是一般公司的系統家具,而是開放式辦公室,以迴圈形狀排列,大家若有事情可互相討論。冉色斯創意總監蘇俊旭表示,從事動畫工作者都很崇尚自由,需要採取創意管理,允許員工有彈性的自由時間。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

結合異業投資 提升產業價值

2016-02-21

上班睡覺…老闆說OK啦

2016-02-21

鼓勵員工批評討論…冉色斯最佳拍檔 打造創意異言堂

2016-02-21

作品賣進多國市場…「冉色斯」動畫工廠萌翻全球

2016-02-21

熱門文章

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言