udn 願景工程 幸福台灣巡禮 新北市

台灣人壽鄧貴美:定期壽險 完善人身保障

新北市在2020縣市幸福指數大調查中,反差極大。新北市民可支配所得逾37萬元,居全台第三,但新北市民對家庭經濟和工作生活平衡兩項指標的滿意度都不佳,排名掉到末段班。

台灣人壽協理鄧貴美表示,新北市民平均收入雖然高,但北台灣房價物價水準也高,造成生活壓力,她建議新北市民還是要完善人身保障,可考慮從保費負擔較輕的定期壽險開始規劃。

鄧貴美表示,年輕人若選擇在新北市成家立業,一個月薪水扣除家庭開銷和小孩教育費用後,可能所剩無幾。很多人會因此忽略保險規劃,但即便有經濟壓力,還是強烈建議考慮透過定期壽險提高人身保障。

鄧貴美說,台壽有一名在新北市的保戶,在傳統產業上班,收入雖穩定,但薪水支付房貸、小孩教育費用及家用支出後也有點吃緊,為貼補家用,保戶經常在假日加班。業務同仁知道保戶情況後,不斷向他說明,身為家中經濟來源,風險轉嫁的重要性,並規劃保戶經濟條件可負擔的定期壽險主約附加醫療險附約。後來保戶生病發燒一直未痊癒,到大醫院檢查後才發現大事不妙,沒多久保戶就因為病重去世。

鄧貴美表示,這名保戶過世時兒子還在念小學。幸好有台壽所給付數百萬元保險理賠金,保戶的家人因為有了這筆保險金,不用擔心孩子學費問題,減輕經濟壓力,目前保戶的兒子就讀某大學醫學系二年級,他表示要努力成為守護民眾健康的好醫生,就像當年業務同仁透過保險規劃,替爸爸守護他們一家人。

此次調查還發現,新北市民平均餘命有81.5歲,為全台第二長壽縣市。鄧貴美表示,台灣人平均餘命延長,很多人活得不健康。建議新北市民應加強長期照護保險規劃,在有限經濟條件下,可透過定期壽險附加一年期長照險附約,或附加重大疾病險或日額型、實支實付醫療險附約,提早因應日後可能面臨的長照風險。

針對人生不同階段保障規劃,台壽以「安穩傳」為訴求;第一層最基礎的安全防護,就是以具高槓桿保障特色的定期壽險為主約,再搭配住院醫療、癌症或重大傷病險等附約。經濟狀況更佳後,即可邁入第二、三階段的財富穩定增值並傳承財富。

相關文章

More
TOP