親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

微型保單 照顧弱勢

2019-03-14 04:35:52經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

台灣人壽新北直轄一通訊處落實在地關懷,透過志工活動的參與感受保險愛的本質。 台灣...
台灣人壽新北直轄一通訊處落實在地關懷,透過志工活動的參與感受保險愛的本質。 台灣人壽/提供
台灣人壽新北直轄一通訊處位於新北市板橋,成立至今已五年,通訊處有個特色即女性業務員占比,高達三分之二,充滿著女性特質如體貼、善良、互助;通訊處處經理林資虔表示,該通訊處同仁充滿熱情,喜歡幫助人,跟保險愛的本質不謀而合;除業績拓展外,更樂於站第一線發揮愛心,參與公益。

新北市幅員區域廣,人口近400萬人,是台灣最多人居住的城市,落在新北市各處的老建築,歷史的痕跡歷歷在目,彷彿走進時光隧道,總有說不完的故事,是個充滿多元文化,且極具創意及生命力之城市。新北市因居民人口眾多,很多也來自台北地區的跨市工作者,生活步調不亞於都會區,也是緊湊忙碌,富活力與熱情的城市。

林資虔表示,新北直轄一通訊處積極做弱勢族群的微型保單服務,也經常對弱勢族群捐贈善款,同仁們更是參與總公司辦公益活動的最佳志工部隊,在2018歲末寒冬之際得知公司參與「1919食物銀行」共同舉辦的公益包米分送活動,有感於長輩及弱勢家庭在此刻特別需要照顧,主動響應要參加,也特地號召同仁們擔任志工,至新北市八里區的1919食物銀行倉庫,當天通訊處近半數同仁熱情報到,協力完成「1919食物銀行」白米分送超過4,000戶弱勢家庭的義舉。

林資虔表示,在包米分裝過程中,對於1919志工提及的一位四代同堂的受扶助阿嬤,印象特別深刻,阿嬤雖已到含飴弄孫的年紀,卻是家庭主要經濟來源,靠做資源回收養活一家四代共七個人,但近期身體狀況不佳,無力再做回收工作,還好有「1919食物銀行」發送支助,才保有基本生活所需。

新北直轄一通訊處除熱衷公益捐贈善款外,更鼓勵通訊處同仁多投入公益活動來拋磚引玉,進而帶動社會善良風氣。

分享給好友加入udn

相關新聞

新北市「社會聯繫」 進步11名

2019-03-15

微型保單 照顧弱勢

2019-03-14

侯友宜:都更三箭 翻轉城市

2019-03-14

新北打造在地品牌 地方創生注入活力

2019-03-14

輔導課程+津貼補助 新北提升就業服務為市民放送幸福

2017-12-21

新北市長照關懷 南山人壽組志工團隊

2017-12-21

新北改善居住品質 三管齊下

2017-12-21

廣設樂齡學習中心、共餐據點 新北守護銀髮族推廣動健康

2017-12-21

南山人壽關心民眾 辦健康講座

2017-01-04

新北市長朱立倫推動長照 加速都更

2017-01-04

新北市公園變多 生活更舒適

2017-01-04

新北溫心天使 守護弱勢

2017-01-04

描繪美好藍圖 市長要提升城市光榮感

2016-02-16

面對高齡化社會 推動公共托老中心

2016-02-16

化身「智慧城市」 打點生活大小事

2016-02-16

人口大量移入 新北力拚居住正義

2016-02-16

熱門文章

留言