親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

GO粉出任務 賺徽章樂趣滿點

2016-02-14 07:25:45 經濟日報 記者 邱馨儀

Gogoro徽章。取自科技報橘
Gogoro徽章。取自科技報橘
大台北地區近來出現一批騎著Gogoro遊玩城市的「GO粉」。Gogoro執行長陸學森說:「我希望Gogoro能讓騎車不再是風塵僕僕的通勤,而是充滿愉悅與享受的城市旅程。」

為讓騎乘變的更有趣,Gogoro行銷與設計人員合作,在專屬App內開發出一套徽章蒐集系統。產品上市後,蒐集徽章意外成為車主們最著名的系統之一,也為Gogoro培養一批死忠的粉絲。

用有趣的方式達到節能減碳效果,是Gogoro正在推動的方式。新鮮、美麗的外型,是吸引年輕通車族群加入Gogoro粉絲的關鍵,用容易的電池更換方法,有效解決充電問題,這也不同於以往推動綠能產業的模式。

第一次上路、回廠保養、用App預約電池、拜訪20個換電站等,這些騎乘Gogoro可能進行的動作,都被設計成神祕任務。車主在完成後,會在手機App收到一個造型可愛的認證徽章。

「獨立開發這樣的徽章系統,其實需要耗費相當的人力與成本,當初甚至動過放棄這個計畫的念頭」,行銷副總彭明義說,「所幸最後還是堅持推出,能帶給車主這麼大的樂趣,我們也相當有成就感。」

此外,臉書上也有車友把每個徽章做成翻糖造型餅乾。為了拿到「用一組電池騎超過100公里」的徽章,原本互不相識的車主,甚至會揪團同遊北海岸,從午後騎到深夜,成為「不騎不相識」的好友。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

GO粉出任務 賺徽章樂趣滿點

2016-02-14

拉長後勤戰線 確保服務品質

2016-02-14

龜毛陸學森 讓小細節大加分

2016-02-14

融入物聯網、個人化概念…Gogoro掀綠能旋風

2016-02-14

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言