udn 願景工程 幸福台灣巡禮 基隆市
台壽推「龍e賠一拍就匯」快速理賠服務,並響應政府醫療分級政策,保險金扣抵醫療費用服務,合作醫院持續增加。 台灣人壽/提供

台壽推「龍e賠一拍就匯」快速理賠服務,並響應政府醫療分級政策,保險金扣抵醫療費用服務,合作醫院持續增加。 台灣人壽/提供

快速理賠 讓保戶安心

台灣65歲以上老年人超過14%,邁入高齡社會,而基隆市老人人口比率已逾15 %,且長者往返醫院看病途中,交通常需轉乘勞頓,容易發生意外。為減輕民眾有理賠需求時能快速滿足,並省去往返奔波的時間得以安心養病,台灣人壽自去年7月推出獲得新型專利的「龍e賠一拍就匯」立即入帳理賠服務。

台壽表示,保戶只要加入網路會員使用「龍e賠一拍就匯」申請理賠,即可在理賠審核完成時,同步獲得理賠金,從線上開始申請到理賠金入帳,平均只要30分鐘,不用出門就能快速獲得理賠,尤其對緊急需要使用保險理賠金的保戶更是便利。

此外,保戶還可利用保單扣抵住院的醫療費,台壽自前年12月啟動與七家醫院合作保險金扣抵醫療費用服務後,至今年攜手合作醫院已達16家,保戶只要於住院前以電話申請並經確認符合資格後,於合作醫院使用這項服務,出院醫療費用是直接以保險金扣抵,解決保戶臨時籌措醫療費的困擾。

日前就有位在國中擔任代理教師的保戶因此服務而受惠。該名保戶於下班途中騎車滑倒,導致小腿骨折,她打電話向台壽申請此服務,以她投保醫療日額5,000元為例,住院七天接受手術固定,出院時直接以保險金扣抵3.5萬元醫療費用。

保戶表示,台壽這項服務讓她放心地選擇較為舒適的單人病房接受治療,也無須等到出院後準備相關單據才能申請保險金,更安心地面對治療。

為響應政府分級醫療政策,台壽將持續擴大各縣市醫療院所合作,讓民眾就近到厝邊的社區醫院求診,使用保險金即時扣抵醫療費的貼心服務。

台壽提醒,使用保險金扣抵醫療費用服務最高以投保的住院日額乘上住院天數之總金額為限,若扣抵金額大於住院醫療費用時,則將依指定的給付方式直接給付差額予保戶。

相關文章

More
TOP