親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

南山人壽力挺幸福箱 捐助弱勢

A- A+
2017-02-08 07:05:05 經濟日報 記者游明煌/基隆報導

南山人壽華興通訊處深耕基隆,結合企業資源支持市政府政策,提升在地幸福。 南山/提...
南山人壽華興通訊處深耕基隆,結合企業資源支持市政府政策,提升在地幸福。 南山/提供
幸福指數調查顯示,基隆市民期望能增加生活安定感以提升整體幸福感。南山人壽結合企業資源與在地業務夥伴的力量,以具體行動傳遞溫暖,落實保險為公益服務業的真諦,為社會盡一份心力,除從保險本業出發推動「微型保險」,並提供企業資源,支持巿政府「幸福箱」政策,展現對基隆在地的支持與關懷。

為照顧中、低收入及弱勢民眾,2016年南山人壽與基隆市政府合作,辦理微型傷害保險,提供符合資格者最高保額50萬元的保險保障,讓弱勢民眾擁有意外身故保險金或意外殘廢保險金的基本保障。長期深耕基隆的南山人壽華興通訊處處經理黃穎強表示,微型保險有如「及時雨」,雖然金額不高,但可發揮很大的功能,緩解弱勢民眾生活的困境。

華興通訊處的業務夥伴們也致力於推動慈善公益活動,除了響應總公司環保淨灘活動,盼能為台灣海岸線環境盡份心力,也結合社會不同力量,例如長期與基隆創世基金會合作,定期前往協助照護植物人與關懷其家屬,以及與犯罪被害人保護協會臺灣基隆分會合作,協助被害人及其家庭重拾正常生活,同時建立社會大眾對於犯罪預防及保護觀念。此外,也透過南山慈善基金醫療關懷計畫,固定於衛福部基隆醫院、台灣礦工醫院提供關懷服務,幫助弱勢民眾安心就醫。

為進一步幫助弱勢民眾,基隆市政府自2016年1月開始推動「幸福箱」政策,以實物彌補現金不足之處,救助因未能符合低收入戶、中低收入戶資格而無法領取補助金的弱勢邊緣戶,固定每月二次提供愛心物資,其中包括麵條、白米等多項民生物資食品,由在地的里長提報實際需求,南山人壽響應捐助實物的行動。黃穎強表示,藉由企業與政府合作,全力推動幸福箱政策,目的是要讓弱勢民眾知道他們的生活有人關心,他們的生活過得更好,幸福就會愈來愈近了。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

南山人壽力挺幸福箱 捐助弱勢

2017-02-08

基隆廣設親子館 市民有感

2017-02-08

基隆港轉型有成 郵輪帶來觀光客源

2017-02-08

基隆海洋城市 綠化樂活

2017-02-08

建港130年!基隆振興三箭 盼再現繁華港市

2016-02-02

廖宥鈜用「海的味道」 征服當地人的胃

2016-02-02

林右昌推再生計畫 還給居民乾淨天空

2016-02-02

城市改造運動 要把人口找回來

2016-02-02

熱門文章

故宮南院、高跟鞋教堂...嘉縣文化加持 觀光起飛

2017-02-23

嘉縣將打造智慧城 創造就業

2017-02-23

南山人壽關懷長者 嘉縣辦健康講座

2017-02-23

張花冠農工並進 為嘉縣帶進錢潮

2017-02-23

留言