親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

基隆廣設親子館 市民有感

A- A+
2017-02-08 07:04:30 經濟日報 記者游明煌/基隆報導

市長林右昌
市長林右昌
上任二年多來,基隆市長林右昌推行的政策穩建務實,重視民心所向,他希望讓基隆「重新啟航,重返榮耀」。他說,已推動多項「幸福政策」,如基北快捷公車2088通車、老人免費裝假牙及推動一區一親子館、清除廢棄纜線等,都讓市民很有感。

林右昌說,基隆因容易下雨,很缺乏親子可以一起玩的地方,他上任後要求各局處盤整市府閒置空間,陸續設置安樂、七堵、西定、暖暖四家親子館,期盼減輕青壯年照顧負擔,讓年輕人可以專心就業,建構友善托育的幸福基隆。

他表示,親子館可讓孩子在跑跳中健康地成長,是家長和親子共玩的好地方,將朝「一區一親子館」努力。

他認為,透過多元的遊戲設施及教學玩具,提供孩子各種的感官與學習刺激,引發好奇心與探索的動機。

老人免費假牙補助是林右昌重要政見,市府重新修正申請標準,並簡化申請流程、在區公所設專責櫃台受理後大受好評,林右昌說,「老人家不用跑來跑去,可一次到位」。

「市民感受最深的就是交通問題」林右昌說,基北快捷公車2088通車,對通勤旅遊幫助很大,其他路線也陸續完成、規劃。

林右昌上任後積極籌辦大型活動提高基隆能見度,去年建港130周年慶老鷹嘉年華遊行,他看到基隆的不一樣,「幸福感、光榮感回來了」。

「道路兩旁的民眾與遊客笑容驚喜不斷,基隆過去一直給人陰暗濕冷刻板印象不見了,充滿陽光與活力!」

林右昌讓基隆「活」起來,他說,大家瘋狂轉貼精采照片、影像,「基隆好美、基隆好棒」成為那一天大家共同的記憶。

「今年是產業發展年」,林右昌10月要辦產業博覽會、產業論壇,將基隆下一階段產業發展重點,如海洋生技、精緻漁業、物聯網、新創產品、會展產業等,結合海鮮美食、郵輪產業發展,讓外界看見基隆的新動能。

教育是林右昌很重視的一環,他說,多元教育的精神就是讓孩子知道除升學外,還擁有很多學習的機會和選擇,市府推動多項重要教育政策。如教育處規劃兩所非營利幼兒園,第一間非營利幼兒園附設在百福國中,今年起營運,第二間非營利幼兒園附設在信義國中,106學年度起招生。

其他如社區闔家歡健康篩檢可「早期發現,早期治療」,不同年齡層有不同篩檢項目,市民很受用。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

南山人壽力挺幸福箱 捐助弱勢

2017-02-08

基隆廣設親子館 市民有感

2017-02-08

基隆港轉型有成 郵輪帶來觀光客源

2017-02-08

基隆海洋城市 綠化樂活

2017-02-08

建港130年!基隆振興三箭 盼再現繁華港市

2016-02-02

廖宥鈜用「海的味道」 征服當地人的胃

2016-02-02

林右昌推再生計畫 還給居民乾淨天空

2016-02-02

城市改造運動 要把人口找回來

2016-02-02

熱門文章

故宮南院、高跟鞋教堂...嘉縣文化加持 觀光起飛

2017-02-23

嘉縣將打造智慧城 創造就業

2017-02-23

張花冠農工並進 為嘉縣帶進錢潮

2017-02-23

南山人壽關懷長者 嘉縣辦健康講座

2017-02-23

留言