udn 願景工程 幸福台灣巡禮 南投縣
台灣人壽協理張峻榮。台壽/提供

台灣人壽協理張峻榮。台壽/提供

台灣人壽張峻榮:小額終老險 輕鬆享保障

2020縣市幸福指數大調查發現,南投縣民就業率全台第一,但是平均每人可支配所得只有27萬元,顯示縣民平均薪資可能不高。台灣人壽專家建議,在收入有限前提下,若要強化保險保障,可優先考慮透過網路投保小額終身壽險。

台灣人壽協理張峻榮表示,南投地處內陸又高山環繞,交通沒有都市發達,加上民眾可支配所得較低,建議有人身保障需求的南投縣民,可考慮選擇網路投保小額終老險。

金管會為提高國人基本保障,今年7月起,將再次放寬小額終老保險保額自50萬提高至70萬元。張峻榮表示,台壽是業界首家提供可由網路投保小額終老壽險,並可彈性搭配小額傷害險附約的業者。

如以30歲男性於今年3月30日投保「台灣人壽新e點愛小額終身壽險」20年期為例,投保主約50萬元保額,附加傷害險附約2萬元,若用活期帳戶轉帳繳保費,可享1%保費折減,即第一年保費只要12,884元,若之後續期保費設定自動轉帳同享1%保費折減,平均一天約只要35元即可享有保障;較市面上一般終身壽險更便宜,享有同等保障。

張峻榮另外指出,南投境內原住民族部落多,原住民身分符合微型保險的購買條件,每年只須有300多元的保費就有50萬元保額保障,經濟情況不寬裕的民眾,亦可藉由微型保險獲得基本保障,台壽推出市場上最齊全的微型保險商品,提供符合資格的民眾一份基本保障。

因應數位趨勢,台壽精進數位金融技術,持續以解決客戶痛點出發,打破偏鄉地區的空間和時間限制,張峻榮舉例,以針對投保前的生存調查和發生事故後的理賠調查,台壽已引進功能類似LINE的「M+視訊軟體」;以生存調查為例,民眾下載該App後,不管身處何處都可與調查人員進行視訊訪談,只要5分鐘就能完成生存調查作業,與採傳統方式需與保戶約定生調地點實地查核,非常耗費時間,還會受到地區限制,但若採用視訊服務,大大縮短保戶跟公司作業時間。

張峻榮表示,台壽將持續提供客戶「線上便捷服務,線下充滿溫度」的全新服務體驗,讓客戶信任台壽 ,依靠台壽,願意將自己與家人的保障託付給台壽。

相關文章

More
TOP