udn 願景工程 幸福台灣巡禮 南投縣
南投縣長林明溱。圖/聯合報系資料照片

南投縣長林明溱。圖/聯合報系資料照片

林明溱 引資百億 活絡就業

南投縣長林明溱去年高票連任,他說,今年是南投發展蛻變期,不只要努力拚經濟還要拚永續。埔里福興溫泉、微型園區、南投市旺來園區、草屯手工藝智慧園區、竹山竹藝園區開發已在進行,加上麗寶計畫在埔里投資遊樂區,企業在南投投資超過百億元,創造就業機會,打造更好的生活環境。

南投好山水聞名,林明溱更努力將南投打造為觀光首都,近年來全力拚觀光、發展農業經濟,提升觀光與農業附加價值,希望接下來四年陸續見到成果。

斥資超過30億元的埔里福興溫泉開發案,面積有55公頃,規劃住宿區、湯屋區、商店區,另有親水公園、地景公園、壘球場、遊客中心,將成為全台最完善的溫泉專區。目前正建設聯外道路,將計畫優先讓售給廬山溫泉業者,如有多餘土地將公告標售。

投資7億餘元的埔里特色產業園區,5公頃用地將供食品加工業、應用生技產業發展,目前正在招商。企業加碼投資,麗寶集團計畫在埔里投資遊樂區,縣府核准30億元的開發案。大埔里地區有福興溫泉,中台禪寺、中台博物館、中台木雕館等宗教勝地,形成完整的「身、心、靈」發展區,未來發展令人期待。

投資37億餘元的草屯手工藝智慧園區,結合手工所,將打造國際工藝科技村,並發展食品加工產業,相關產業投資,有助於增加就業,促進地方發展。

占地16.59公頃的南投市旺來園區,21億元的開發案,包括微熱山丘、先麥及石城等知名食品業者申購土地,將展開後續投資事宜。

位於竹山的竹藝產業園區,約11.4公頃,縣府計畫投入8.3億元開發,並發展木竹製造、竹藝創意產業及相關觀光工廠,並引進食品製造業,提升農產品價值。

林明溱說,南投縣政府全方位拚經濟,設立不同的產業園區,也透過舉辦活動,拓銷農產品,每年舉辦的南投世界茶業博覽會,已打響活動品牌,也招來人氣。

今年他率觀光和農產業者到大陸拓展經貿,希望讓南投茶、鳳梨、香蕉、柳丁等農產擴大銷售市場,也希望日月潭和大陸七湖聯盟,能增加70萬名觀光客,創造觀光商機。

相關文章

More
TOP