親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

南山人壽中市推產學合作 提升就業力

A- A+
2016-11-16 06:53:28 經濟日報 記者宋健生/台中報導

南山人壽文盛通訊處深耕校園,邀請青年學子進行企業參訪,提早進行職涯規劃。 南山/...
南山人壽文盛通訊處深耕校園,邀請青年學子進行企業參訪,提早進行職涯規劃。 南山/提供
南山人壽長期深耕台中多年,以企業力量協助在地發展與繁榮,積極打造地標性活力建築,和參與城巿大型活動,並透過與大專院校合作,培育在地青年就業力,鼓勵留在家鄉圓夢,促進台中的就業率。

南山人壽近年來持續在台中加碼不動產投資,參與具前瞻性與創意的開發案,協助城市與經濟發展。從勤美誠品綠園道大樓、陽光廣場和勝利廣場、位在八期捷運新生活圈、坐擁交通優勢的文心廣場,南山人壽期望透過企業投資,串連商場周邊人潮,創造都市發展新軸線,為台中市挹注新能量,帶動城巿經濟繁榮。

同時,也藉由舉辦大型活動提升台中的城巿競爭力,例如:去年將城巿經濟論壇移師台中舉行,藉由邀請產官學界領袖對談,透過不同觀點的激盪啟發,為台中擘畫未來發展新願景。此外,今年10月再與巿府攜手宣傳台中花都藝術季,都是希望更進一步開創台中的產業活力與發展。

南山人壽目前在中部地區有90個服務據點,業務員人數超過8,000人,業務夥伴們盡力為台中培育人才與增加就業機會。

以文盛通訊處經理詹春盛為例,他帶領通訊處夥伴深耕校園,結合公司資源如:提供獎學金、參與就業博覽會、舉辦企業參訪及推動實習等,讓學生儲備未來就業力,已經與朝陽科技大學合作校園實習長達十年,今年新增亞洲、逢甲、嶺東、僑光等大學,暑假實習35名學生中,有20位留在南山人壽工作。

不僅如此,也持續增員社會新鮮人。像文建通訊處因成立較早,發現許多客戶的子女,都已進入社會工作,於是鎖定客戶第二代進行增員,藉由南山專業的教育訓練,協助考取證照,留在台中工作。南山人壽文建通訊處總監吳睿彬表示,已有60多位客戶的第二代進入通訊處服務。期許讓在地台中人留在家鄉圓夢,與南山一起為台中創造更多幸福。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

南山人壽中市推產學合作 提升就業力

2016-11-16

台中市空氣品質 逐年改善

2016-11-16

中市推動大台中123交通串連 城鄉共榮

2016-11-16

青年創業超有感...台中創意城市 宜家宜居

2016-11-16

「六都最幸福」 台中拚當生活首都

2016-09-21

環境得天獨厚…台中宜居之城 跨步進化

2016-01-12

33項防制措施…改善空汙 台中有動作了

2016-01-12

台中市長林佳龍 推創業補助助青年追夢

2016-01-12

台中市藝文味濃 市民笑容多了

2016-01-12

熱門文章

2017/新竹市連霸得分創新高 一張表看幸福城市排名地圖

2017-09-21

2017/柯文哲:解決每件小事 市民就有幸福感

2017-09-21

2017幸福縣市大調查 20日揭曉

2017-09-20

2017/杜英宗喊樂齡 要老有所用活出尊嚴

2017-09-21

2017/福利保險政策 各縣市差異大

2017-09-21

2017/新竹蟬聯全台最幸福冠軍 林智堅:我是「人生幸福組」

2017-09-21

2017/花蓮有「三少」 傅崐萁籲中央給資源

2017-09-21

2017/澎湖長幼照顧完善 陳光復:島民樂觀克服先天艱難

2017-09-21

留言