親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

長輩敢放手 老協珍催生創意「熬雞精」

A- A+
2016-01-10 09:15:04 經濟日報 記者黃冠穎/台北報導

老協珍產品「熬雞精」、「燉燕窩」。 記者林俊良/攝影
老協珍產品「熬雞精」、「燉燕窩」。 記者林俊良/攝影

老協珍在第四代操刀之下,去年首度推出意象廣告,兩位現代舞舞者分別演繹熬雞精、佛跳牆,引發話題。

老協珍第四代長媳、媒體公關丁懿娸透露,當初公公(第三代負責人陳茂林)看得也是目瞪口呆,直問「這是什麼?」,但仍願意放手讓下一代做。

「放手」就是老協珍和傳統家族事業最大的不同。丁懿娸笑著說:「我們家長輩的心臟很大顆。」年輕人比較會挑戰以往不曾做過的事,長輩也都願意放手,兩代溝通沒有問題,下一代有很大的自由充分發揮。

老協珍的顛覆,從燕窩和雞精兩項產品就能看出來。燕窩通常都是罐裝、常溫;但陳正威、丁懿娸認為,小包裝、熱熱喝才是正確的吃法,甚至不惜承擔較高的風險,挑戰現有的消費習慣。

雞精則是另一項創舉,老協珍雞精會使用到少量的水,因此叫做「熬雞精」,而非傳統滴水不加的「滴雞精」,在過程中加入少量豬肉調和口感,此舉也顛覆傳統做法,甚至引發同業抨擊。

丁懿娸解釋,「這是做過研究的成果」,當初曾把樣品送到食工所,發現滴雞精的蛋白質和胺基酸沒有想像中的高,進一步了解才發現大分子需要靠水合作用才能融出,因此才使用少量的水,她說:「當時光是要不要加水,內部就掙扎很久。」

雞精可以說是點燃老協珍創意的導火線,背後也有段小故事。

原來丁懿娸七年前懷孕,嚴重害喜,意外發現陳家有祖傳的雞精做法,口味極佳,氣色也因此好轉,在街坊之間逐漸傳開,後來老協珍開始嘗試量產,但直到四年前才開始商品化,慢慢打出口碑。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

老協珍傳承87年 南北貨霸主賣進電商

2016-01-10

老協珍第四代操刀 主導「跳tone」轉型

2016-01-10

長輩敢放手 老協珍催生創意「熬雞精」

2016-01-10

政府看優勢/運用靈活戰略 老協珍堅守核心品質

2016-01-10

熱門文章

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言