udn 願景工程 幸福台灣巡禮 高雄市
台灣人壽協理賴其煥。台壽/提供

台灣人壽協理賴其煥。台壽/提供

台灣人壽賴其煥:體貼保戶 公平待客

高雄市在2020縣市幸福指數大調查中表現不佳,排第17名。雖然市民幸福感不高,但台灣人壽在此積極落實公平待客原則,提供友善金融服務,希望讓保戶能感受到更多幸福感。

台灣人壽協理賴其煥指出,金融服務業不該只是遵循制式規範,應多站在客戶立場,以同理心服務客戶;台灣人壽服務所有保戶均自公平待客原則出發,然而在高雄,台灣人壽服務更強調因地制宜,希望讓南台灣保戶感受到台灣人壽的用心。

賴其煥舉例,部分保戶服務作業仍需要保戶提供雙證件,若台北市的保戶到公司辦理業務時忘了備齊雙證件,因為交通方便,多半會請保戶回家去取。

然而若在面積遼闊南台灣,就曾發生保戶大老遠從屏東趕到高雄分公司,卻忘記備齊雙證件,此時要保戶回家拿,未免不近人情。賴其煥說,這樣的情況,台灣人壽會改派員去保戶家中服務取件辦理,若忘記健保卡則建議就在附近的高雄市健保局辦理證明,以解決客戶問題。

賴其煥還說,去年有名高雄保戶突然跑到分公司要辦理多張保單解約,說是要取得資金以入股朋友開設的公司。但服務人員發覺不對並通知警方到場,最後確定是新型態詐騙手法,由於台灣人壽服務人員的熱心和主動關懷,成功保住這名客戶數十萬元的解約金。

台灣人壽高雄分公司去年遷入新大樓,一改昔日老舊形象,新大樓明亮寬敞,並設有數位體驗區,以提高服務便利性。

賴其煥表示,台灣人壽近年積極強化數位服務,目前正規劃,一站到底的行動保全和行動理賠服務。賴其煥說,過去透過紙本服務客戶,等業務員事後將文件送到總公司時,可能已是多天以後;數位服務提供保戶在平板上簽名後,業務員可立即上傳總公司,效率更高。此外,若保戶需電話、地址或電子郵件信箱變更時,只須進線0800服務專線,即可進行契約變更服務,不用再透過郵寄或到分公司辦理。

賴其煥強調說,台灣人壽尤其重視弱勢客戶服務,若理賠時發現保戶是獨居老人,就會主動關懷保戶有無其他服務需求,另針對獨居長者多採派員主動送達保險金並探訪問候。

相關文章

More
TOP