udn 願景工程 幸福台灣巡禮 高雄市
高雄市長韓國瑜。記者劉學聖/攝影

高雄市長韓國瑜。記者劉學聖/攝影

韓國瑜 全力招商 帶經濟起飛

高雄市長韓國瑜上任,多次強調高雄具備良好的基礎建設、農漁觀光、海空雙港等優勢條件,卻是沉睡已久的巨人,這段期間市府團隊日夜奔波為高雄打拚,就是要創造高雄市民的幸福感。

2019是高雄全力衝刺的一年,市府團隊以「打造高雄、全台首富」為施政目標,發展落實經濟、觀光、農漁、建設、青創等工作,使各行各業興旺繁榮,成就高雄南方崛起,成為台灣重中之重。韓市府在上任100天記者會中,揭示「首富經濟」、「務實建設」、「青年城市」三大施政項目及十大施政亮點。

韓國瑜指出,一個城市在進步衝刺的時候,市府絕不能當絆腳石,未來會大力興利、當引擎,讓人民感受到高雄改變,高雄市政府要從管理者角色轉化為服務者,營造友善的投資環境,並與不同城市多邊往來,除了施展右拳「拚經濟、賺大錢」,也會揮動左拳「辦好教育、關懷弱勢」,深信高雄會像經濟巨人奮力崛起、迎向國際。

其中「首富經濟」的施政亮點,首先在農漁訂單交出漂亮成績單,高雄市政府近來致力為農漁業找出路、拓商機,開啟「南南合作」、打開外銷通路,根據統計,目前與34個企業團體簽訂花卉、農漁貨及加工品等訂單,預計可促成總額超過94億元的外銷經濟產值、農產外銷量3,766公噸,較去年同期成長201%。

今年第1季,包括海霸王、南六、漢翔等企業投資,新增投資金額達337億元,新增就業機會3,500人以上,與去年全年1,100億元投資額相較,成長超過22%,同時,包含工總、商總、鴻海及義聯等集團在內,同樣積極洽談經貿合作機會,洽商投資金額超過3,600億元以上,持續招商引資,引入經濟動能。

觀光旅遊方面,國際訂房網站公布今年春節亞洲人最愛旅遊城市,高雄首度入榜名列第五,國人最愛訂房城市躍居第一,旅館住宿人次也大幅成長近一成。

韓國瑜指出,正在積極籌備成立青年局,打造青創基地,預計10月正式掛牌,並將與在地大專院校、高中職學校合作建立平台,處理青年就學、就業及居住問題。

相關文章

More
TOP