udn 願景工程 幸福台灣巡禮 高雄市
台灣人壽君悅通訊處已連續二年於過年前認領家扶中心逾百位孩子的許願卡,也邀請保戶一同參與,讓弱勢家庭孩子也能得到想要的新年禮物。 台灣人壽/提供

台灣人壽君悅通訊處已連續二年於過年前認領家扶中心逾百位孩子的許願卡,也邀請保戶一同參與,讓弱勢家庭孩子也能得到想要的新年禮物。 台灣人壽/提供

感動服務 呵護弱勢

台灣人壽高雄君悅通訊處服務範圍包括整個大高雄,通訊處經理陳巧玲表示,延伸總公司對保戶的關懷與公益的主動投入,落實成為每個人生命中的天使,照顧每個有緣的家庭;使「老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者,皆有所養」,這也是保險的真正意義與功能。

陳巧玲指出,為落實感動服務,每當天災人禍突發時,總會第一時間啟動緊急應變服務,確認是否有保戶受難或急需救助。

陳巧玲表示,通訊處夥伴們固定捐贈且於年終擔任創世基金會志工,已連續多年於寒士吃飽30尾牙時,提供桌邊服務,服務弱勢對象,讓他們能安心享用一年一度的尾牙大餐;另也不定期發放便當給街友及行動不便的獨居者。

高雄八八風災導致小林村滅村,搬遷下山後的經濟弱勢居民不少,目前於岱克拉思部落專收六歲以下幼兒,陳巧玲說,通訊處同仁捐贈物資、衣物及經費協助孩子順利發展及成長。同時也募集棒球用具,例如手套、球等,再將這些用具寄到偏鄉地區的學校棒球隊,幫孩子圓夢。

君悅通訊處已連續二年在過年前協助家扶中心逾百位孩子完成他們的許願卡,讓弱勢家庭的孩子也能於過年前得到想要的禮物,同時也會邀請保戶一同參與這非常有意義的愛心活動。

陳巧玲說,在一個機緣下看到家扶中心孩子掛的許願卡,她決定把這約100張拿回去,沒想到短短10分鐘內全部的許願卡已被通訊處同仁認領一空,大家也在一周內準備好各自認養的禮物,快遞運往家扶中心。而最令通訊處夥伴們感動的是,一個月後,大家陸續收到孩子寄來的感謝卡,那卡片帶來的感動與驚喜,也讓很多夥伴感動流淚。

相關文章

More
TOP