udn 願景工程 幸福台灣巡禮 高雄市
南山人壽業務夥伴擔任高雄榮民總醫院服務志工,協助行動不便病患就診,為高雄增添幸福能量。 南山人壽/提供

南山人壽業務夥伴擔任高雄榮民總醫院服務志工,協助行動不便病患就診,為高雄增添幸福能量。 南山人壽/提供

與高雄在地醫院合作 南山關懷熟齡老幼共學

高雄市是南台灣的重要城市,但在今年的幸福指數大調查中,主觀幸福感中健康狀況和社會聯繫項目分數較去年下滑。南山人壽在高雄除了提供保險保障與服務之外,更投入企業資源與人力,近年也結合南山慈善基金協助改善醫療環境與發掘在地需求,深入社區幫助有需要民眾,期能為高雄帶來更多幸福能量。

為讓客戶能獲得更即時的服務,南山人壽去年與在高雄已有70年歷史的阮綜合醫院合作,開辦「保險金扣抵醫療費服務」,讓投保南山醫療險的保戶在住院期間提出申請並經審核後,在出院結帳時,即可透過即時數位傳輸就醫資訊,立即享有保險金扣抵醫療費用服務,同時,也在高雄地區成立四個業務中心,讓服務的內勤人員從後台走向前台,當面溝通、處理及解決客戶的問題,加快處理核保、理賠速度,提供優質服務。

面對高齡化社會來臨,南山人壽長期關注社會趨勢及民眾需求,持續深耕熟齡關懷,前豐通訊處的業務夥伴發現在高雄榮總的服務志工,因年紀較長,在醫院不時發生「老人推老人輪椅」的驚險畫面,主動號召通訊處夥伴向醫院申請,擔任志工協助行動不便的病患就診。

不僅如此,也協助大同福樂學堂日間照顧中心募款,並定期到長照中心陪伴長輩,更為了延緩長輩的失智狀況,特別舉辦「老幼共學」活動,安排幼稚園小朋友至日間照顧中心向長輩奉茶,不但讓長輩開心不已,也藉此教導小朋友孝道的重要性,達到雙贏的教育效果。2017年更響應華山基金會的「愛老人動起來」公益行動,陪伴長輩外出走動,度過美好的一天。

南山人壽透過業務夥伴與公司挹注資源,深耕在地,讓高雄朝幸福安老城市邁進。

相關文章

More
TOP