udn 願景工程 幸福台灣巡禮 高雄市
南山人壽舉辦「南山盃保險個案比賽」,鼓勵校園菁英發揮創意,培養學生對保險觀念的認識。 南山/提供

南山人壽舉辦「南山盃保險個案比賽」,鼓勵校園菁英發揮創意,培養學生對保險觀念的認識。 南山/提供

企業在地深耕 產學合作培育人才

今年高雄巿在幸福指數調查中,社會聯繫指標大幅進步14名,成為全台第一名,而整體主觀幸福感也較前一年進步,巿民對幸福有感。南山人壽深耕高雄多年,尤其扎根公益與服務不遺餘力,挹注企業資源,結合在地同仁深入社區與醫院進行服務,彰顯公益服務業的企業文化,也讓高雄人更幸福。

2014年7月底,高雄發生石化氣爆事件,造成當地嚴重災情,南山人壽第一時間成立「高雄氣爆關懷指揮中心」,統合企業資源與人力,全力協助救災,除捐款新台幣1,000萬元之外,同時,也啟動緊急應變機制,隨時掌握最新受災狀況,主動派員前往關心保戶,提供最即時的溫暖服務,更動員業務夥伴幫助受災民眾安頓生活及重建家園,以實際行動展現對在地的支持與關懷。

不僅如此,南山人壽慈善基金會自2013年成立「南山慈善基金」以來,在高雄已與15家醫療院所一起合作推動醫療關懷計畫,協助經濟陷入困境的病患安心就醫,並改善社區醫療照護資源,迄今計捐款超過3,500萬元,累計受助人次逾17,000人次,南山慈善基金會在高雄地區的合作規模與捐助金額均為全台之冠。同時,南山更投入義工人力,攜手醫院,協助行動不便病患陪診、失智門診、癌症健檢等各項醫療關懷活動,今年至今服務高雄鄉親逾48,000人次。

除了企業挹注捐款,南山人壽高雄的業務夥伴更是長期關懷弱勢族群,不定期舉辦公益行動、回饋社會。像是深耕高雄近20年的南山人壽廣興通訊處即是一例,今年廣興通訊處與高雄民生醫院附設護理之家合作,為阿公阿嬤們辦戶外踏青野餐。

另外,南山人壽也長期深耕校園,期許發揮「百年樹人」的效益。區經理王喬茵說,南山人壽為鼓勵校園菁英培養實力,累積就業力,積極與大專院校進行產學合作,更自2014年起於南部地區舉辦「南山盃保險個案比賽」,透過競賽鼓勵校園菁英發揮創意,培養對保險觀念的認識,也讓大學生了解風險及危機的概念。

相關文章

More
TOP