udn 願景工程 幸福台灣巡禮 台南市

台南社會局研發App 串聯社福資訊

為提升市民幸福感,台南市社會局推出台南市福利地圖App,並全國首創AR實境導航服務,整合升級資訊,讓民眾查詢社會福利訊息更便利。

台南市社會局指出,福利地圖App是透過福利地點的網頁瀏覽或直接點選手機顯示畫面,即可直接透過電話連結至受查詢的社會福利單位,洽詢服務。

該項App更提供多種導航服務,包括有走路、公車、開車等模式,並隨網路導航資訊隨時更新,引領使用者快速且正確地抵達社會福利服務地點。

該App另增加連結至台南市政府社會局網頁,可查詢到更詳細的申請辦法及相關法令規定,讓分散於各網站的福利資訊連結整合為一。

依台南市福利地圖App設計,主要功能包含有AR模式導航;結合手機鏡頭,讓民眾一目了然查詢地點的方向及距離,可以毫無障礙地跟隨箭頭指示到達目的地。

同時配置直覺式的篩選,依序選擇服務對象、類別、項目後按搜尋,即可出現篩選後的服務提供地點和功能列。

在App商店中,包含餐飲店、健康用品店、民生用品店,總計1,359家,均為敬老愛心商店,只要長者到此商店即可提供廁所、快速結帳免久候、茶水及問路等服務,打造友善長者環境。

相關文章

More
TOP