親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

政府看優勢/企業化、國際化 度小月善用在地食材

2015-12-27 09:46:11 經濟日報 記者吳秉鍇/台南報導

台南度小月傳承百年來的好味道,注入創新概念卻不失原味,也是外地遊客來府城必去的景...
台南度小月傳承百年來的好味道,注入創新概念卻不失原味,也是外地遊客來府城必去的景點。 記者劉學聖/攝影

經濟部商業司表示,老店「度小月」在消費形態的改變下,並未被消費者習慣偏好淘汰,反而憑藉著消費者高度認同的產品品質、製作技術、設計款式、企業經營理念等,站穩市場地位,樹立良好的企業典範楷模。

商業司指出,度小月成立於1895年,目前傳至第四代洪秀宏、洪貴蘭等人,以「藝術」、「人文」、「廚藝」與「服務」為品牌定位,嘗試從傳統麵店加以升級轉型,包括走向企業化經營,成立公司由總部統合財務、行銷、公關企劃,並建立營運制度,做為支援各分店的基礎。

其他創新如聘請主廚研發新菜色、用餐氛圍的營造、盡量使用在地食材以降低碳足跡等,希望藉由改變消費者對老店守舊的刻板印象。

除了品牌與經營模式等的創新外,「度小月」也開始國際化發展,近年積極於中國大陸地區展店,亦透過參展欲將品牌推廣到海外。

商業司認為,「度小月」對食材的講究與味道上的堅持,是能成功經營百年的主要因素;在困難的環境中永續經營發展,除不斷創新,改善用餐環境,或是菜色隨著時令的調整,並以異業結盟的方式,利用在地食材推展台灣美食小吃,使其在國際上能獲得更多的青睞。

另外,商業司為表揚國內具備良好的企業文化形象、商業規範的百年老店,舉辦選拔活動,經網站票選方式,並由產、官、學專家所組成的選拔委員會進行實地訪查,度小月在2011年獲選為優良百年老店。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

度小月百年老店熬煮新滋味 擔仔麵老外也說讚

2015-12-27

度小月董座洪貴蘭 靠八字訣傳承好味道

2015-12-27

度小月第三代傳人打破祖訓 手藝傳子也傳女

2015-12-27

政府看優勢/企業化、國際化 度小月善用在地食材

2015-12-27

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言