親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為青年尋路 鼓勵勇敢逐夢

2015-12-25 07:18:16 經濟日報 記者呂筱蟬、葉臻、張雅婷/桃園報導

論壇主持人王文華 記者陳正興/攝影
論壇主持人王文華 記者陳正興/攝影

「所有的開始,往往沒有理由,付出行動做就對了」。為青年尋路,聯合報系願景工程與桃園市政府共同主辦「願景工程─為青年尋路論壇」,多位與談者鼓勵年輕人要有理念,並踏出第一步,不要想太多,「要想的是僅僅是堅持」。

「為青年尋路論壇」邀請群眾募資平台flyingV共同創辦人兼執行長鄭光廷、社會企業CareBest家倍安執行長楊荏傑、天空的院子/小鎮文創負責人何培鈞、創業家兄弟共同創辦人郭書齊分享逐夢心路歷程與創業甘苦。

願景工作室策略長羅國俊表示,現在很多媒體追逐零碎事情,八卦、行車紀錄器取代新聞來源,媒體應多做點事情,願景工程就是勇敢尋夢,為社會帶來正向改變,桃園場是首度跨出校園,讓社會更多人聆聽一流講者經驗分享,鼓勵大家勇敢作夢。

鄭光廷說,要改變現況必須從自己做起,而且過程中都是不同的體驗,「有體驗才是成長,會生活才懂工作的意義,不管誰講的話都值得參考,但自己的命運自己決定」。楊荏傑認為,幫助人最重要的就是開始,而開始往往是沒有理由,沒有想太多就去做,但堅持才是最需要的事。

何培鈞在讀大二時發現占地900公頃的百年三合院廢墟,保留外貌改建成為民宿,在獲得居民認同後,開始讓遊客帶著便當去旅行,活絡當地。他說:「很多事情並非有機會才努力,而是努力到有機會為止。」

郭書齊表示,創業就是要不斷的嘗試失敗,「別人定義的成功,不等於真實的成功」,然而走在這條路上,你要不斷的反問自己:「我的初衷是什麼?」

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

鄭文燦:全球化挑戰雖大 機會也多

2015-12-25

楊荏傑:把情緒留住,那是力量…

2015-12-25

鄭光廷:核心價值由自己定義

2015-12-25

郭書齊:學會擁抱創業的孤獨

2015-12-25

何培鈞:廢墟翻轉小鎮的命運

2015-12-25

有機會才努力 不如努力到有機會

2015-12-25

為青年尋路 鼓勵勇敢逐夢

2015-12-25

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言