udn 願景工程 幸福台灣巡禮 新竹縣
台灣人壽新竹縣通訊處震宏區區經理曾秋露(前排比讚者), 參與慈化文教基金會任志工長達30年,常赴離島及海外服務。 曾秋露/提供

台灣人壽新竹縣通訊處震宏區區經理曾秋露(前排比讚者), 參與慈化文教基金會任志工長達30年,常赴離島及海外服務。 曾秋露/提供

台灣人壽送愛偏鄉 帶頭做公益

素有「俠女」之稱的台灣人壽震宏通訊處業務區經理曾秋露,座右銘是:「知足,感恩」。當鄰長的父親總是盡心盡力服務鄉里,所以在父親身教影響下,她也立志做一名「手心向下」有能力助人者。

曾秋露30年前就參加「慈化文教基金會」任志工,多年來持續奉獻,赴偏鄉、離島,甚至花一周到一個月的時間,參與海外落後地區的志工服務,足跡遍及金門、印尼、泰國及馬來西亞等地。

曾秋露後來加入911救助隊,任急難救助志工。由於表現優異,被納入消防局的鳳凰志工,通過三個月密集培訓,取得EMP醫療志工資格,出救難任務時,得負重20-30公斤的裝備,也甘之如飴。

曾秋露十分感念,台灣人壽在中國信託金控的平台下,對員工們參與公益行善的志業相當支持,也提供許多舉手之勞的創意想法。例如,紅利點數轉化為愛心貢獻就是一項,如今不少保戶響應她,將刷中信卡累積的紅利點數,捐贈給偏鄉需要協助的對象。

原先並不認同保險業的曾秋露,在出救災、救難任務時,常會聽到有人問受災戶:「有保險嗎?」。有一次,她在接受吊索訓練的過程中,思考到身為單親的她,若不幸發生意外,家中的三名子女有什麼保障,才對保險業改觀,在十餘年前加入保險從業員的行列。

曾秋露總是用「一棵大樹能庇蔭一家人」的概念,與保戶們分享。曾遇到有一名排斥保險的公務員,對她很感謝,因為接受她的建議和保單規劃,後來一次執行公務的勘察行程,意外發生車禍,深刻體驗到保險的重要性。

曾秋露在壽險業默默耕耘,每月至少成交三張不同客戶的保單,就是為推廣保險大愛,因此已獲得公司136次「金蜂獎」肯定。如今,她98%時間花在服務保戶上,只有2%在洽談保險業務,與保戶們已像家人一般互動、關懷。

曾秋露自認口才不好,但客戶總能看見她的誠懇與用心,甚至交男朋友都會帶來讓她鑑定,可見對她的信賴度之高。

相關文章

More
TOP