親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

晶達老總金仲仁 憑靈活戰略殺出重圍

A- A+
2015-12-20 09:24:10 經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

晶達光電總經理金仲仁。 記者林澔一/攝影
晶達光電總經理金仲仁。 記者林澔一/攝影
晶達總經理金仲仁先前長期住在美國矽谷,並在矽谷做主機板的銷售與行銷,因為對新技術有興趣,並認為高亮度顯示器是新的產品,又有前景,因此投入此產業。

金仲仁回到台灣,是因為面板的製造重心在亞洲,他與朋友在2000年成立公司,搬回台灣長住,並在台灣設廠生產。因為他長年在國外,對國外市場很熟識,因此經常跑歐洲與美洲等國家的客戶。

金仲仁認為,董事長李英珍的經營方向及策略很重要,因為李英珍以過去在研華的經驗來支持晶達發展,並認為晶達假以時日後,會成為工業顯示器的龍頭,主因工業顯示器的投入廠商不多;但目前面板廠因產能過剩,也紛紛跳進來工業顯示器市場。

金仲仁說,晶達沒有產能過剩問題,客戶若需要更多產品,晶達就會擴產;若不需要,公司就少出貨,才能長期與客戶配合,獲得客戶信任。不像有些廠商因為產能過剩,紛紛轉移生產工業顯示器,等到產能吃緊時,又無法供應足夠的產品給客戶。這是晶達能長期獲得客戶信賴的原因,晶達沒有只買一次就走的客戶。

面板廠也推出類似產品,他說,面板廠像大象,若是沒有一批人花幾個月時間是做不出產品;晶達則是經營很久,有完整的產品線,已下很多功夫,這些面板廠都做不到。

而且面板廠規模大,按鈕一按下去,就是成千上萬片,規模相當大,但市場卻很小,一定要到市場倒貨,要叫面板廠生產200片,還要客製化,很難達到。

晶達則是「build to order(依訂單製造)」,非常靈活,面板廠要做這一塊小市場,會有壓力。

金仲仁說,別看晶達的規模小,當初研華成立時也是很小,可是今天沒人說他是小公司,而且是世界級的公司,台灣在工業電腦是全球第一名,希望晶達也能成為工業顯示品的領導廠商。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

政府看優勢/晶達強化系統整合 升級解決方案

2015-12-20

不怕紅潮競爭…晶達品質保證 做出MIT口碑

2015-12-20

晶達老總金仲仁 憑靈活戰略殺出重圍

2015-12-20

靠特殊切割面板專利 晶達光電賺遍全球

2015-12-20

熱門文章

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言