親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

IC設計、封裝、測試 鈺太一手包辦

A- A+
2015-12-13 08:04:47 經濟日報 記者李珣瑛 /新竹報導

鈺太微機電麥克風產品。 鈺太/提供
鈺太微機電麥克風產品。 鈺太/提供
鈺太科技是台灣目前唯一能量產數位微機電麥克風的廠商,2015年出貨量,更是站上全球第八名。

在此同時,鈺太持續精進相關技術,並透過產學合作建立檢測、封裝等自動化技術和設備產能 ,一口氣拿下六項全球第一的傲人成績。

鈺太董事長兼總經理邱景宏表示,鈺太並不將自己侷限為一家IC設計公司,鈺太決定跨足封裝,以拉高技術門檻,提升全球的競爭力。

邱景宏說,鈺太已經建立了四道門檻,包括:兩顆晶片、封裝及測試全都自己掌握,甚至連設備開發也都不假手他人。

鈺太領先全球開發出許多的前瞻技術,包括最薄側進音麥克風、第一台側進音MEMS麥克風自動校正測試機、第一條MEMS麥克風生產線,以及成功通過微軟Win 10語音輸入標準認證等。鈺科率先以側進音封裝方式,成功將原先數位麥克風的應用高度由1.6mm,降低至1.1mm,讓微機電麥克風更適用於輕薄型智慧型與穿戴式裝置。

物聯網(IoT)的強勢崛起風潮,也為微機電麥克風注入一道強勁的成長動能,其中穿戴式裝置為IoT中的一個亮點應用,而麥克風又是穿戴式裝置中不可或缺的元件,其重要性日益彰顯。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

政府看優勢/鈺太匯聚產學能量 合攻穿戴裝置

2015-12-13

IC設計、封裝、測試 鈺太一手包辦

2015-12-13

鑽研微機電領域18年…鈺太董座邱景宏 小蝦米對抗大鯨魚

2015-12-13

拿下索尼、聯想訂單…鈺太 麥克風天王演逆轉秀

2015-12-13

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言