udn 願景工程 幸福台灣巡禮 苗栗縣
苗栗縣議會後方的貓裏喵親子公園大型沙坑受歡迎,人氣強強滾。 記者范榮達/攝影

苗栗縣議會後方的貓裏喵親子公園大型沙坑受歡迎,人氣強強滾。 記者范榮達/攝影

打破罐頭遊具 苗縣新增3處兒童沙坑

聯合報系「願景在地」工程去年8月「兒童心樂園」專題報導引起重視,苗栗縣今年新增3處專供兒童遊戲的沙坑,明年3月還有1座,尤其是元旦連續假期開放體驗的「貓裏喵親子公園」,一改制式塑膠罐頭遊具,小孩都玩得不亦樂乎。

「兒童心樂園」探討兒童遊戲設施安全,及對幼兒發育影響,有專家直指制式塑膠罐頭遊具缺乏創意,專題獲得熱烈回響,苗栗縣從零到有,今年就新增3處設有沙坑的兒童公園,包括頭份運動公園、苗栗市苗農舊中正路校區停車場,苗栗縣議會後方貓裏喵親子公園,後龍鎮「兒九」公園案則可望明年3月完工啟用。

貓裏喵親子公園、頭份運動公園的沙坑都屬大型,元旦連續假期開放體驗的貓裏喵親子公園更是熱門,民眾迫不及待,前天、昨天連兩天都湧進人潮,非塑膠罐頭遊具設施超有人氣,有小孩流連忘返,玩瘋了跟家長耍賴,不肯離去的情景時有所見。

苗栗市公所新完成的兒童公園沙坑,小孩玩得專注。 記者范榮達/攝影
苗栗市公所新完成的兒童公園沙坑,小孩玩得專注。 記者范榮達/攝影

貓裏喵親子公園將於元月4日啟用,苗栗縣長徐耀昌12月28日視察公園時,滿意規畫的遊戲設施,肯定是苗栗地區最具特色的親子互動、孩童共融及無障礙遊樂環境,歡迎家長帶著孩子到貓裏喵親子公園休憩、遊樂,增進親子關係。

另外,苗栗市公所也新近完成苗農舊中正路校區停車場的兒童公園,園區規畫沙坑搭配罐頭塑膠遊具等設施,沙坑是甫卸任的苗栗市前市長邱炳坤的心願,他帶孫子的經驗,知道小孩最喜歡玩沙坑,因此推動促成。

相關文章

More
TOP