udn 願景工程 幸福台灣巡禮 苗栗縣
南山人壽苗盛通訊處「幸福團隊」出任務到苗栗縣大湖鄉新開國小,也分享幸福。 鄧涵/提供

南山人壽苗盛通訊處「幸福團隊」出任務到苗栗縣大湖鄉新開國小,也分享幸福。 鄧涵/提供

放膽計畫 南山人壽助苗栗學子逐夢

苗栗素有「山城」之稱,在今年幸福指數調查中,民眾主觀幸福感進步,使整體排名前進到第十名,朝幸福山城目標邁進。南山人壽深耕苗栗,以企業之力,結合在地夥伴的力量,付諸實際行動,展現對地方的關懷與支持。

南山人壽認為保險是一種公益服務業,不僅能為大眾提供保障,更要為社會帶來希望,在今年暑假期間,發現苗栗地區出現血荒,苗栗業務中心主動協助苗栗捐血站舉辦捐血活動,不但創下高於平日兩倍捐血量的亮眼紀錄,成功解決了血荒危機,也讓在地民眾看到了南山人的熱情與活力。

苗栗縣因幅員廣闊,造成大眾運輸系統不甚發達,和偏鄉資源缺乏等問題,南山人壽為提供保戶更便捷的服務,今年將業務中心據點遷往苗栗市中心,讓保戶節省交通往返時間,讓服務更及時,同時為解決偏鄉學童,常因家中經濟問題,沒吃早餐就上學狀況,苗盛通訊的業務夥伴特別組成「幸福團隊」,探訪泰安鄉梅園國小,捐贈保久乳和營養餐費,讓孩子能夠有滿滿的體力上學,更為了讓偏鄉的孩子能建立自信,加入新開國小的「讓偏鄉孩子發光」計畫,不但協助添購自行車和其他物資,讓學校能發展特色課程,也走入教室教導孩子穿戴護具與安全騎乘的觀念,透過陪伴與支持,協助偏鄉孩子發掘自我優勢,立定志向、快樂成長。

教育是國家永續發展力,更是改變未來的關鍵力,南山人壽也透過「放膽計畫」,以實際行動鼓勵青年學子,相信自己,勇敢逐夢,自2014年以來,在苗栗縣的足跡遍及三義高中、福興國中、照南國中、西湖國中…等共有超過3,500名學生參與,獲得熱烈迴響與互動。南山人壽未來將持續以企業資源與在地業務夥伴攜手,透過多元化活動,為苗栗挹注更多幸福能量,讓幸福滿山城。

相關文章

More
TOP