親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

政府看優勢/育強科技搭上環保潮流 拚高值化應用

A- A+
2015-11-29 08:09:56 經濟日報 記者張義宮/台北報導

育強科技產品應用在地下電纜隧道。 育強/提供
育強科技產品應用在地下電纜隧道。 育強/提供

工業局指出,育強科技捨棄氧氣偵測器慣用的賈法尼電池感測元件,採用氧化鋯感測元件,雖然其成本稍高,但壽命比賈法尼電池感測元件長約二至三倍,藉此換取產品穩定性,成為國內最大製造供應商,市占率約達65%。此外,該公司是台灣第一個二氧化碳偵測器製造商,其採用自廠研發的非分散式紅外線感測元件,有助於提升產品穩定度與靈敏度。

工業局表示,育強致力於可攜式臭氧偵測元件研發,2013年參與工業局「環保產業推動及節水輔導計畫」項下的技術升級輔導案,透過該輔導案,協助業者進行光學式臭氧偵測元件的技術開發,並獲得模場設備的試驗成功。

產業前景方面,工業局強調,隨環保法規逐漸嚴格,空氣品質標準對室內空氣品質亦訂有嚴格標準,預估國內可攜式氣體偵測器一年需求約5萬台。

工業局強調,氣體偵測器的關鍵元件仍以感測器為主,國內對感測器研究與開發能力仍有待提升,導致感測器大多仰賴進口,未來應持續推動技術輔導與人材培育,尋求高靈敏度、低成本的新材料,及開發關鍵元件,開拓高值化應用市場。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

政府看優勢/育強科技搭上環保潮流 拚高值化應用

2015-11-29

跳脫一窩蜂思維 「育強」優游藍海

2015-11-29

育強董座朱俊彥 奮起扭轉魯蛇人生

2015-11-29

氣體偵測器銷歐日 育強創新研發打世界盃

2015-11-29

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言